Top.Mail.Ru
Ответы

Это возрастная глупость?

Мне 16, в этом году поступила на первый курс колледжа. Два года назад мне довелось общаться с девушкой на год старше меня. Я бы не сказала, что мы были лучшими друзьями, но общались, когда были в школе или шли вместе домой (живём на одном районе). Она была спокойной, рассудительной и, как я думаю, искренней, с ней было интересно общаться. Я в то время вела себя как затворница, а комфортно и приятно общаться мне было только с ней.
Со временем она стала проявлять ко мне симпатию, иногда делала комплименты, и вела себя неоднозначно. И в восьмом классе я не знала, как реагировать на её поведение. Мне все чаще было неловко от каких-то ситуаций, я боялась, что подумают мои одноклассники и учителя. Один раз, когда мы встретились в школьном коридоре, она стала рассказывать мне "Письмо к женщине". У неё и правда получилось круто, но в тот момент мне так не казалось. Когда прозвенел звонок, она не успела закончить, и от неё последовало: "Любимая, меня вы не любили... Мне пора на урок!"
После этого случая я стала отдаляться от неё. Тогда это казалось единственно верным решением.
А потом пожалела о том, что оттолкнула её, потому что она была хорошим человеком - можно считать, что я перестала с ней общаться из-за боязни чужого мнения.
Все прошлое лето, девятый класс и это лето я помнила о ней. Мы иногда встречались на остановке, но мне было стыдно даже здороваться с ней.
И в этом году я пришла в колледж. Четвёртого сентября оказалось, что она тоже учится здесь, на втором курсе :)
Помня о том, как я буквально убежала от общения с ней, я не ожидала такой тёплой реакции при нашей встрече в колледже. Я подумала, что она не против, чтобы мы снова общались.
После 4 сентября у нас было ещё пару случайных встреч, которые разворошили во мне старые воспоминания. Но они были случайными.
На её специальности учатся все девчонки, и она со своим окружением уже подружилась, привыкла к нему. Я не вхожу туда.
Поначалу я радовалась тому, что она нашла подруг, у неё все хорошо, но со временем я стала реже видеть её. Помню, как в последний раз неделю назад я шла домой, и она догнала меня со своей подругой.
Позавчера я впервые за эту неделю увидела её, и тоже догнала, но она просто бросила короткое "привет" и ушла с подругой.
Я не жалуюсь, но с возрастом я поняла, что в восьмом классе я могла бы дружить с ней и у нас могли бы сложиться хорошие отношения.
Сейчас все есть как есть, но я не знаю, почему в первые дни колледжа она была рада меня видеть, а в последний раз просто прошла мимо?
Зная её по нашему прошлому общению, я не верю, что ей все равно. Как бы глупо ни звучало, она никогда не поступила бы так. Но, может она изменилась?

Дополнен

Может, звучит как-то глупо, но я не хочу делать вывод по одной нелепой ситуации?
В голове крутится мысль сделать первый шаг где-то вне колледжа, позвать её куда нибудь, но неизвестность меня пугает :0

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Со временем поумеешь.

Искусственный Интеллект
5лет

Друзья на дороге не валяются - ими надо дорожить!

5лет

Пора уже перепихнутся