Пирсинг крыла носа. Образовалась внутри шишка.
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом.
1 сентября в салоне мне прокололи крыло носа. Мастер сказал обрабатывать первую неделю 2-3 раза в день миримистином или хлоргексидином. Я выбрала мирамистин, через дня три купила еще физраствор. В целом, все было хорошо, потом я стала обрабатывать раз в день мирамистином и перед сном держала нос в физрастворе. У меня еще появился насморк через день 5 дней после прокола, было дискомфортно, после того, как он прошел, все стало хорошо.
Но в последнее время, я могу проснуться с чуть поднятой серьгой, потому что внутри образовывается какая-то шишка, и конец серьги оказывается внутри. Как будто зарастает. Боли нет, если только начинаю шевелить носом, есть небольшой дискомфорт. Обычно я держу в физрастровре, потом проталкиваю серьгу внутрь, пока не увижу конец. В нормальном состоянии конец серьги видно полностью, а когда шишечка, то слегка, это уже после того, как я протолкну. После я обрабатываю мирамистином. И обычно потом в этот день все проходит и на след тоже. Получается, что через два дня снова все повторяется.
Сегодня я проснулась также, пыталась продеть ее до конца, получается также плохо. Но вдобавок с внешней стороны вокруг серьги образовалось маленькое кольцо, как будто корочка.
Но боли нет, спокойно могу шевелить носом и т. д.
Подскажите пожалуйста, если кто-то знает или возможно было похожее, как можно улучшить ситуацию с проколом.
Насчет мастера я не сомневаюсь, потому что моя подруга в этот день тоже делала пирсинг крыла носа у него и у нее все в порядке. Но она обрабатывала хлоргексидином.
Возможно инфекцию занесли или аллергическая реакция на материал который вы туда воткнули.
при зарастании образуются ткани которые потом рассасываются
краб кожи развивается