Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему профи трейдеры предпочитают торговать фьючерсами (например 6E), а не спот евро/доллар?

Алый Щебень Ученик (96), на голосовании 5 лет назад
Ведь на фьючерсах нельзя торговать по 1000-10 000+ лотов как например на спотовом рынке.
Что им мешает взять объёмы cme и торговать на форексе?
Голосование за лучший ответ
Георгий Иванович Просветленный (40653) 5 лет назад
Ни один разумный брокер не станет рисковать своими деньгами. А трейдеры - это безумцы.
Виктор М Оракул (51256) 5 лет назад
Бумажки на природные ресурсы покупают солидные спекулянты. А спекулянты, которые играют деньгами, даже сравнивать их с ними нельзя.
Алый ЩебеньУченик (96) 5 лет назад
Смотря какие спекулянты. Есть и такие, которые делают несколько сотен пунктов по евро на микродвижениях и я действительно не понимаю, в чём проблема это делать на спот, где можно почти при любом объёме сделки открывать, чем на фьючерсов по несколько контрактов? Движения идентичные, что на 6E, что на евро/доллар. Если нужны объёмы cme, то это ведь не проблема их настроить под спотовый рынок.
Может я просто тупой и фишку не сечу?
Или настроить свой софт так, чтобы смотреть на cme и при открытие сделки, сделка открывается не на cme, а на споте (просто я понимаю, что на cme график более топорней из-за движения в 0,5 пункта за тик, что даёт лучше разглядеть уровни, но ведь никто не мешает просто самому написать софт, либо программиста нанять).
вообщето котировки фьюч и спот отличаются вроде нехило типа на полфигуры мож я туплю)) форекс как ни крути это все таки кухня дажу у контор с лицензией от Центробанка, думаете ДЦ прикольно мелкие позиции постоянно выводить куда то наружу, нет они все просто перекрывают все внутри, просто практика показывает что девяносто с ликуем процентов игроков сами себя убьют и им помогать даже в этом не н ужно)))
Анфиса Белякова Мыслитель (5199) 5 лет назад
Сорос на спотовом фигарит. И это не только фунта касается, но и йены в 2014г. Чем не профи?
Я имею ввиду тех трейдеров, которые скальпируют с вероятностью по общеи прибыли более 90%. Какой смысл открывать сделки на CME по несколько десятков контрактов, когда можно на валютной паре eur/usd открывать более 10 000 лотов?
Похожие вопросы