Как правильно жарить вешенки с овощами (лук, морковь)?
Раньше готовил только шампиньоны, на днях пробовал вешенки, сразу же отметил для себя их преимущества над шампиньонами. Готовил всего трижды.
Так вот, в первый раз я их просто без ничего обжаривал на протяжении 15 минут на большой температуре и только тогда они стали по вкусу "мясными" и хорошенькими. В следующий раз попробовал немного вариант "альденто", но вышло сыровато и мягковато, как и предполагалось.
В последний раз захотел сделать с луком и морковкой, так вот они пригорели и их пришлось выбросить, а грибы обжарились только на половину (это при том, что я закидывал лук только после 5 минут обжарки грибов).
А в рецептах и вовсе говориться, что с овощи с грибами можно обжаривать... Что я делаю не так? Может, причина в электрической плите и нужно по-другому выставлять температуру?
Я делаю на двух сковородках. На одной грибы, на другой овощи. Потом смешиваю.
Насколько понимаю, их лучше не жарить вместе с овощами.
Правильно Вы поступили в первый раз - жарили не более 15 минут (за это время из них должна влага выпариться). Они вкусны и без лука! Вкус у них очень тонкий, лучше не перебивать его чем-либо. Подсолить их слегка - и всё.
Но могу посоветовать ещё кое-что... Может, Вам понравится эдакое.
Грибная икра
На 400 г свежих грибов вешенка:
1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, столовый уксус по вкусу.
Грибы тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем их мелко нашинковать (или пропустить через мясорубку), смешать с рубленым луком, слегка поджаренным на растительном масле; посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом.
Всё перемешать и переложить в банку. Хранить в прохладном месте (можно ли оставлять на зиму, не знаю).
для начала обжарить грибы без масла, что бы вышла лишняя влага, потом добавить масло, когда влага выкипит или лучше даже слить ее, и только потом жарить на масле. добавить лук. Но чтобы было все гармонично и не сгорело, можно отдельно параллельно готовить лук и морковь. а потом седенить и не много еще вместе доделать