Неврология и жкт одновременно?
Здравствуйте. 4 месяца назад у меня начались проблемы с жкт, началось все со вздутия живота и легкого дискомфорта около пупка. В то же самое время через три дня плявились неприятные ощущения в ногах (покалывания, подергивания мышц и слабость). Со второй недели боли в животе усилились, переместились в эпигастральную область.
Кроме того начала болеть спина и появилась повышенная чувствительность в ребрах, когда вдыхаю или поворачиваюсь чувствую в ребрах боль. Не сильно, но ощутимо.
Стул в порядке, ни тошноты ни рвоты - ничего. По результатам гастроскопии поставили диагност Гастропатия и дуодено гастральный рефлюкс с желчью.
Сейчас боль в желудке и жжение успокоились, остался только дискомфорт в низу живота и самое главное ребра до сих пор болят, а так же по линии груди легкая боль на поверхности живота, словно блят мышцы, но не совсем. От еды не зависит. Усиливается боль когда нагинаюсь или неудобно лежу (особенно если проснулся утром в неудобной позе, стоит лечь удобнее - боль от поверхности живота немного отступает). Чаще утром совсем никакой боли.
Врачи говорят что это два несвязанных заболевания. Говорят много сижу (я программист) поэтому защемило нерв, надо делать гимнастику. А желудок с этим не связан, от стресса или питания. (Стресс был, питание в целом здоровое - много овощей и фруктов, почти не жарю, алкоголь редко, только за три месяца до заболевания стал чаще питаться в кафе жареным, т. к. небыло времени готовить, много работы).
Хочу узнать действительно ли это никак не связано? Началось все ровно одновременно, боль в ребрах, спине и животе, покалывания в ногах (икроножные мышцы), а позже в руках если провести рукой (в районе бицепса), сухость кожи рук . Причем до сих пор не понятно были ли все боли в животе от гастропатии или это нерв дает о себе знать. Спасибо.
Причина перечисленных проблем в позвоночнике. Проблемы в позвоночнике возникли из-за переохлаждения, сквозняков, кондиционера. Необходимо сделать РЕНТГЕНОВСКИЕ (именно рентгеновские ) снимки. Решение о методе лечения принимать после снимков.
Седалищный нерв, бич сидящего образа жизни и программистов.
У меня такое, когда хлеб ем, а ем я его много и каждый день. Не могу без этого отвратительного продукта жить. Без него наоборот слабость появляется. Привык и уже на подобный дискомфорт не обращаю внимание.
Дружище, решил? У меня тоже самое один в один, но после физической нагрузки. Очень сильной и резкой (до этого момента лежал в больнице и долго не поднимал ничего, а тут резко машину выталкивал в гору, в общем сильно перенапрягся, после этого началось все как у тебя) Ответь пожалуйста, друг