Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сообщение на тему единицы измерения длины... У кого есть время. Очень надо.

Павук Павукович Ученик (3), на голосовании 5 лет назад
Только не мало информации. Нам просто это пересказать надо. А я нахожу информацию только про старинные меры длины. А мне нужны современные. Кому не сложно, помогите
Голосование за лучший ответ
Александр Алексеев Гуру (3910) 5 лет назад
Для измерения длины разных отрезков современный человек использует: миллиметр, сантиметр, дециметр, метр и километр.
Метр (м, m), meter. По определению, принятому во Франции в 1791 году, метр был равен 1×10-7 части четверти длины парижского меридиана и в 1799 году Ленуаром был изготовлен платиновый «архивный метр». В 1872 году Международная метрическая комиссия приняла решение об отказе от «естественных» эталонов длины и о принятии архивного метра в качестве исходной меры длины и по нему был изготовлен 31 эталон в виде штриховой меры длины — бруса из сплава Pt (90%) — lr (10%). 11-я Генеральная конференция по мерам и весам (1960 год) приняла новое определение метра, положенное в основу Международной системы единиц (СИ): «Метр — длина, равная 1650763,73 длины волны в вакууме излучения, соответствующего переходу между уровнями 2p10 и 5d5 атома криптона 86». А с 1983 года метр равен расстоянию, которое проходит в вакууме свет за 1/299792458 доли секунды.
Миллиметр (мм, mm), millimeter. Определяется как тысячная доля метра.
Километр (км, km) - kilometer. 1 Километр равен 1000 метров.
1см = 10 мм
1 дм = 10 см = 100 мм
1 м = 10 дм = 100 см = 1000 мм
1 км = 1000 м
Загадка Вовк Мудрец (10722) 5 лет назад
Какие ещё старинные измерения длины? По твоему сантиметр километр слова не актуальные? Не подходят. Этими словами люди пользуются уже минимум несколько веков. Или тебе нужны дюймы. Хотя дюймами в России никто не пользуется. В Англии дюймы. Линейкой измеряют до сих пор.
Павук ПавуковичУченик (3) 5 лет назад
Допустим Аршин. Старинный метод измерения длины
Похожие вопросы