Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С какой целью при мариновании мяса добавляют лимонную или уксусную кислоту, при тушении – кислые соусы и томатное пюре?

Егор Михеев Ученик (101), закрыт 5 лет назад
С какой целью при мариновании мяса добавляют лимонную или уксусную кислоту, при тушении – кислые соусы и томатное пюре?
Лучший ответ
Остальные ответы
Z Людмила Z Искусственный Интеллект (318280) 5 лет назад
сделать мясо мягче. я в таких случаях использую горчицу.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) 5 лет назад
Любая кислота размягчает волокна тканей мяса!
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267593) 5 лет назад
ускоряет гидролиз коллагена, именно он придает жесткость
Нова Котя Оракул (95168) 5 лет назад
Мне просто так вкусно, шашлык маринованный в уксусе мой любимый...
оптимус прайм Искусственный Интеллект (175717) 5 лет назад
Размягчяет, улутшает вкус, отбивает неприятные запахи. Только кислее сойс от этого не становится если много не бухать, мясо щелочной продукт, кислоту гасит
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (166971) 5 лет назад
Для размягчения мяса. Соль при мариновании мяса не кладут. Мясо солят либо в готовом виде либо перед жаркой.
Похожие вопросы