Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте как за год поднять уровень английского с pre до совершенного upper intermediate

mandimasikk5 Ученик (95), на голосовании 5 лет назад
Очень нужно для работы поднять общий английский. До пре интермедиат как-то сам дошел. Ходил на некоторые курсы, но толку от них не было. Очень затянуты, все по книжке, не уделяется должного времени разговору и пониманию на слух, с чем у меня большие проблемы. Если что, проблем с мотивацией или лени нету. Дайте советы пожалуйста, или может быть названия нормальных курсов в Москве. Может кто был в похожей ситуаций. Заранее благодарю
Дополнен 5 лет назад
под совершенным upper intermediate имею ввиду хорошо овладеть языком на этом уровне
Дополнен 5 лет назад
И возможно ли это вообще?)
Голосование за лучший ответ
Sabrina Мыслитель (6361) 5 лет назад
Гостиница рядом есть..?!))
mandimasikk5Ученик (95) 5 лет назад
ахах ну наверное
Ди Н Мудрец (11299) 5 лет назад
Один способ только есть. Поехать в британию.
HWMasters.com Искусственный Интеллект (130711) 5 лет назад
Нужна практика, без неё никак, читай книги на инглише, и фильмы смотри
mandimasikk5Ученик (95) 5 лет назад
как-то очень трудно. Особенно книгу начинаю читать, вроде не для трудного уровня и такие конструкций идут, иногда думаю, учил ли я вообще английский
Александр Искусственный Интеллект (303822) 5 лет назад
чтоб тебе лично больше времени уделялось, тебе надо с персональным репетитором заниматься...

самостоятельно ты ничего не выучишь...
Сергей Чудинов Мыслитель (7222) 5 лет назад
Нужно тупо погружаться в язык: общение, кинофильмы на английском желательно с субтитрами (так будет восприятие и зрительное и на слух), работа со словарем: перевел слово с английского на русский, потом все русские значения на английский и снова в обратку... Еще неплохо бы какой-нибудь учебник найти по грамматике на английском языке и делать упражнения по одному параграфу в день. Я пользовался "Grammar in use" (second edition), правда не помню издателя...
Анатолий Шодоев Гений (84894) 5 лет назад
За год - трудно.
Тот уровень, к которому вы стремитесь, предполагает не только весьма большой словарный запас и отличное знание грамматики, но и СВОБОДНОЕ владение этими ресурсами. А свободное владение приходит только благодаря весьма объемной и длительной практике.
Так что, только если сможете весь год корпеть без отдыха над учебниками и аудиокурсами, а также максимально погрузиться в английский язык, постоянно читать, слушать, говорить - тогда есть шанс...

Курсы - на мой взгляд, вещь сомнительная. Там вряд ли будет индивидуальный подход. Персональный репетитор - более надежно, но дорого. А кроме того, все равно бОльшую часть необходимой работы вам придется делать самому. Так что я бы на вашем месте сделал так.
1. Захожу сюда https://alleng.org/english/txb.htm, в раздел Самоучители, скачиваю много разных пособий.
2. Бегло просматриваю их, отбираю то, что сочту полезным и качественным
3. Рассортировываю отобранное по сложности
4. Пишу подробный план - как и в каком порядке прорабатывать весь этот массив.
5. Дополнительно скачиваю адаптированные художеств. книги и учебные видеофильмы - чтобы при кропотливом изучении вышеупомянутых пособий, делая перерывы для отдыха, осуществлять этот отдых тоже с английским языком.
------------
У меня уровень, по моим прикидкам, приближается к Intermediate, но никакого upper пока в планах нету. Потому что, кроме английского, много других дел - и я никак не смогу уделить ему достаточно времени, а надо бы два-три часа ежедневно...
Константин Удалов Мудрец (12150) 5 лет назад
курсы уже - лишнее. ты прошел курсы. новому там не научат. уровни отличаются словарным запасом.... из опыта скажу, что лучше всего уровень повышается в языковой среде.... а Британии и Штатах немало изучающих русский язык, так что найти англоговорящих товарищей и общаться по скайпу - не проблема. они тебе английский, а ты им русский. ну и как вариант похуже - фильмы, кино.... мой пример. я приехал работать за границу, не зная ни слова по-французски, но через 3 месяца рассказывал моему новому приятелю-французу о красоте русских женщин.... и меня никто не учил.... просто оказался в безвыходной ситуации.... а вернувший в Россию решил изучить английский... Пол-года ходил на курсы каждый день, занимался по 3-6 часов ежедневно.... Теорию знаю не хуже школьного преподавателя, словарный запас появился. Дальше только практика.... И мне в этом как раз помогают мои друзья австралийцы и канадцы, с которыми я общаюсь на английском, но если непонятно, могу переспросить на французском.... Так что, парень, только общение, и никак иначе!
Дмитрий Приходько Искусственный Интеллект (130684) 5 лет назад
1) выбрось из головы эту дурь про "уровни"
2) владение языком - это овладение четырьмя базовыми навыками - аудированием, говорением, чтением и письмом. причем каждый навык нарабатывается как по отдельности, так и в комплексе.
3) Правила нужны в активном состоянии только на этапе подготовки к овладению навыками - например, в самом начале, когда ты только начинаешь создавать речевые произведения - чтобы первое время создавать их пусть медленно, но правильно. а после этого - ты начинаешь миллионы раз повторять одно и то же (и уже не проговариваешь про себя правила - просто потому что на это нет ни времени, ни сил у мозга) - и только тогда у тебя появляется навык.

вот исходя из этого и ищи то место, которое позволит тебе заниматься не изучением правил (которые совершенно бесполезны по сути), а наработкой навыков.
Похожие вопросы