За год - трудно.
Тот уровень, к которому вы стремитесь, предполагает не только весьма большой словарный запас и отличное знание грамматики, но и СВОБОДНОЕ владение этими ресурсами. А свободное владение приходит только благодаря весьма объемной и длительной практике.
Так что, только если сможете весь год корпеть без отдыха над учебниками и аудиокурсами, а также максимально погрузиться в английский язык, постоянно читать, слушать, говорить - тогда есть шанс...
Курсы - на мой взгляд, вещь сомнительная. Там вряд ли будет индивидуальный подход. Персональный репетитор - более надежно, но дорого. А кроме того, все равно бОльшую часть необходимой работы вам придется делать самому. Так что я бы на вашем месте сделал так.
1. Захожу сюда
https://alleng.org/english/txb.htm, в раздел Самоучители, скачиваю много разных пособий.
2. Бегло просматриваю их, отбираю то, что сочту полезным и качественным
3. Рассортировываю отобранное по сложности
4. Пишу подробный план - как и в каком порядке прорабатывать весь этот массив.
5. Дополнительно скачиваю адаптированные художеств. книги и учебные видеофильмы - чтобы при кропотливом изучении вышеупомянутых пособий, делая перерывы для отдыха, осуществлять этот отдых тоже с английским языком.
------------
У меня уровень, по моим прикидкам, приближается к Intermediate, но никакого upper пока в планах нету. Потому что, кроме английского, много других дел - и я никак не смогу уделить ему достаточно времени, а надо бы два-три часа ежедневно...