Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

С точки зрения медицины: во сколько лет женщина считается старородящей?

Первый снег Знаток (321), закрыт 5 лет назад
Ведь бытует же мнение, что нужно успеть родить до 25, мне 27 без пяти минут, сам организм уже хочет забеременеть, деток уже хочется, не могу, а рожать не от кого, для себя - не хочется, ребёнку нужны всё-таки мама и папа.
Лучший ответ
Наталья Высший разум (314816) 5 лет назад
Возрастная ПЕРВОродящая - было раньше после 25 лет, сейчас считают с 30. Если роды в этом возрасте не первые - возраст уже значения не имеет. Термин старородящая сейчас я уже давно не встречала, обычно так называли женщин ближе к 40 независимо от порядкового номера родов. Сейчас вообще на возраст указывают в диагнозе редко. И в самом термине нет ничего обидного - это всего лишь повод для гинеколога назначить такой женщине (особенно после 35 лет) дополнительные обследования из-за более высокого риска развития патологии у плода.
Остальные ответы
Екатерина Z Искусственный Интеллект (254245) 5 лет назад
в современное время эти сроки и понятия растянулись до 40 лет
КошечкаОракул (61246) 5 лет назад
В современное время инфантильных мужчин-потребителей, не желающих брать не за что ответственность ...
Екатерина Z Искусственный Интеллект (254245) женщины тоже за сложившуюся ситуацию несут ответственность
Rinna * Гуру (4403) 5 лет назад
если хочешь 2-х то первый ребенок должен быть до 23, если одного, то до 34.
ANF Оракул (52143) 5 лет назад
Медицине не верь. Рожай. Лучше дитё с матерью, чем мать без дитя.
Договор Дьинои Оракул (89151) 5 лет назад
50 лет. Если хороший организм - то и до 70 лет можно считать. Да и нужно по психическому фактору судить. Вот родишь ты поздно, дети подрастут, а ты уже будешь старой каргой, которая в прабабки им годится.
Фекла Апрель Гуру (3105) 5 лет назад
Мне в 29 говорили, что старородящая. Второго родила в 32. Верьте своему телу, а не врачам
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (425593) 5 лет назад
В женском организме рост прекращается в среднем в 23 года. И что бы ни писали СМИ, с этого возраста начинается старение. Рожай, пока хвори не подступили. 27 - прекрасный возраст для того, чтобы стать мамой. И родить успеешь и воспитать и поднять, пока бодра и здорова. Удачи!
Источник: хирург
Елена Филатова Искусственный Интеллект (525424) 5 лет назад
Раньше считалось после 25 лет - возрастная первоодящая.
Сейчас - после 30
Лиана Искусственный Интеллект (147526) 5 лет назад
После 40 лет сейчас считается старородящей а раньше было после 30 лет. В годы- СССР все рожали рано в 20 лет или 23 года уже у всех были детки. На данный момент 30 лет это норма первый, поэтому график сместился. Все у вас будет хорошо. Не переживайте. Видимо половинка еще идет к вам.
Хан Просветленный (25670) 5 лет назад
После, примерно, 30 годов... Родить можно и в 40, но попутно наградить всеми наследственными хворями вашего рода.
Атос Оракул (50842) 5 лет назад
вам правильно говорили. оптимальный возраст для родов от 20 до 25 лет. далее с каждым годом всё труднее. конец способности естественно беременеть после климакса.
Кошечка Оракул (61246) 5 лет назад
Я тоже в 25 начала загоняться, особенно после того как мне сказал маммолог, что лучшее лекарство от кист молочных желез беременность, но она не наступила, а в 28 я с ним порвала, очень тяжело ...Поэтому ты главное не загоняйся, расслабься, у тебя ещё куча времени, общайся с мужчинами знакомся, но не спеши, родить то недолго, потом же жить с ним и его гены будут у ребенка.. а вообще созревают все по разному я тоже захотела только в 25, а кто-то уже двоих имеет и они хотели уже в 15-20 притом активно над этим " работали" , так что все по разному созревают и я знаю кто так рано рожает у них климакс ранний тоже в 30-35, главное раз в год ходи к гинекологу, главное чтоб был достойный запас яйцеклеток и можно родить хоть в 45, но конечно тяжелее тогда вырастить
Георгий ЗимаМудрец (13462) 5 лет назад
Гены определяют не всё. У моего старшего приятеля старшая дочь пьёт больше своих матери и бабки, но, как и они, окончательно не спивается, а младшая на выпивку вообще смотреть не может. Или у меня родители не боялись плавать и их в самолёте не тошнило, а у меня наоборот. Или мама и бабушка спокойно отучились на врачей, а я как в 10 классе узнал, что с первого курса надо кого-то резать, ковыряться в анализах и анатомичке, так чуть не вырвало на экскурсии в мединститут. Резать лягушек, мышей, людей. А потом мы читаем сказки про доброго доктора Айболита. Но моя мама была-таки доброй и щедрой, и, как и бабушка, заслужила благодарности и при жизни, и потом. А я не в них и не очень в папу, инженера. Гуманитарий. Хотя кое-что из качеств передалось и генами, и личным примером.
Кошечка Оракул (61246) Я уже поняла что вы брезгливый, но быть небрезгливым не достойно быть врачом, нужно иметь стальные нервы, многие не выдерживает постоянной боли и смерти
Георгий ЗимаМудрец (13462) 5 лет назад
Но нельзя угадать, что именно будет унаследовано или перенято.
Похожие вопросы