я пишу код. print("кто тебе больше нравиться собаки или коты?") a = input() if 'собаки' and 'коты' not in a: print("ERROR") print("Что тебе больше нравиться") и т. д как сделать так что бы если ответ на первый вопрос был не предусмотрен писалось ERROR и программа осстонавливалась а не шла дальше
Вот весь код:
print("Кто вам больше по душе: собаки, коты.") a = input() if 'собаки' or 'коты' not in a: print("ERROR") print("Что вы больше любите: телевизор, компьютер.") b = input() print("Кто вам больше нравиться: Малахов, Джеки Чан") c = input() print("Чай или кофе ?") d = input() print("Как вас зовут ?") g = input() if a == "коты" and b == "телевизор" and c == "Малахов" and d == "Чай": print("Вы среднестатистический человек который любит котов и чай.") print("И соотвецтвенно если вы любите смотреть телевизор то вы любите Малахова.") if a == "собаки" and b == "компьютер" and c == "Джеки Чан" and d == "кофе": print("Изходя из ваших ответов я понял что возможно вы рано встаете...") print("что бы погулять с собакой. А что бы проснуться вы пьете кофе.") print("А проснуться вы не можете потому что всю ночь сидели за компьютером") print("возможно смотрели фильмы с Джеки чаном") if a == "коты" and b == "компьютер" and c == "Малахов" and d == "чай": print("Мне было сложно сказать точно кто вы такой...") print("Но все же я пришел к выводу что вы: Тюлень.") if a == "собаки" and b == "телевизор" and c == "Джеки Чан" and d == "кофе": print("Посмотрев то как вы ответили я могу предположить что вы...") print("Любите собак, смотрите телевизор, вы знаете кто такой Джеки Чан и вы хоть раз но пили кофе.") if a == "собаки" and b == "компьютер" and с == "Малахов" and d == "чай": print("Все совпало так что я знаю что вы", g) print("И кстати мне тут звонил Малахов и говорил что бы я сказал вам что он скоро позвонит.") print("Вроде по поводу того что ваша собака выпила весь его чай.") else: print("Все что я могу сказать глядя на ваши ответы так это то что вы бульбака.")
print("кто тебе больше нравиться собаки или коты?")
a = input()
if 'собаки' and 'коты' not in a:
print("ERROR")
print("Что тебе больше нравиться")
и т. д
как сделать так что бы если ответ на первый вопрос был не предусмотрен писалось ERROR и программа осстонавливалась а не шла дальше
Вот весь код:
print("Кто вам больше по душе: собаки, коты.")
a = input()
if 'собаки' or 'коты' not in a:
print("ERROR")
print("Что вы больше любите: телевизор, компьютер.")
b = input()
print("Кто вам больше нравиться: Малахов, Джеки Чан")
c = input()
print("Чай или кофе ?")
d = input()
print("Как вас зовут ?")
g = input()
if a == "коты" and b == "телевизор" and c == "Малахов" and d == "Чай":
print("Вы среднестатистический человек который любит котов и чай.")
print("И соотвецтвенно если вы любите смотреть телевизор то вы любите Малахова.")
if a == "собаки" and b == "компьютер" and c == "Джеки Чан" and d == "кофе":
print("Изходя из ваших ответов я понял что возможно вы рано встаете...")
print("что бы погулять с собакой. А что бы проснуться вы пьете кофе.")
print("А проснуться вы не можете потому что всю ночь сидели за компьютером")
print("возможно смотрели фильмы с Джеки чаном")
if a == "коты" and b == "компьютер" and c == "Малахов" and d == "чай":
print("Мне было сложно сказать точно кто вы такой...")
print("Но все же я пришел к выводу что вы: Тюлень.")
if a == "собаки" and b == "телевизор" and c == "Джеки Чан" and d == "кофе":
print("Посмотрев то как вы ответили я могу предположить что вы...")
print("Любите собак, смотрите телевизор, вы знаете кто такой Джеки Чан и вы хоть раз но пили кофе.")
if a == "собаки" and b == "компьютер" and с == "Малахов" and d == "чай":
print("Все совпало так что я знаю что вы", g)
print("И кстати мне тут звонил Малахов и говорил что бы я сказал вам что он скоро позвонит.")
print("Вроде по поводу того что ваша собака выпила весь его чай.")
else:
print("Все что я могу сказать глядя на ваши ответы так это то что вы бульбака.")