Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Pythoy. Нужно написать программу. Сделать так что бы после неправельного ответа оно закрывало её

Валерий Швецов Ученик (174), закрыт 5 лет назад
Дали такое задание:
Напишите программу-тест, которая по некоторым простым вопросам выдаёт «строго индивидуальный» анализ личностных качеств. Задайте пользователю два-четыре вопроса с тремя-пятью вариантами ответа (например, «Какое ваше любимое время года?») и считайте его ответы.

Если пользователь при ответе на любой вопрос (в том числе и первый) дал не предусмотренный вами вариант ответа, то надо сообщить ему об ошибке и сразу же завершить работу.

Если же он дал предусмотренный ответ на каждый из вопросов, выдаём пользователю результат (например, «Вы обладаете незаурядным умом.»), причём должно быть не менее пяти разных вариантов результата.

Обратите внимание, что программа должна задавать следующий вопрос только при получении корректного ответа на предыдущий.
Вот что написал я. Я не знаю как сделать так что бы если ответ на первый вопрос не правильный программа писала ошибку и закрывалась. То как я писал получалось всего лишь вывести ошибку но прога все ровно продолжала идти дальше. Я пробовал дописывать exit() но тогда прога закрывалась в любом случаи....

print("Кто вам больше по душе: собаки, коты.")
a = input()
print("Что вы больше любите: телевизор, компьютер.")
b = input()
print("Кто вам больше нравиться: Малахов, Джеки Чан")
c = input()
print("Чай или кофе ?")
d = input()
print("Как вас зовут ?")
g = input()
if a == "коты" and b == "телевизор" and c == "Малахов" and d == "Чай":
print("Вы среднестатистический человек который любит котов и чай.")
print("И соотвецтвенно если вы любите смотреть телевизор то вы любите Малахова.")
if a == "собаки" and b == "компьютер" and c == "Джеки Чан" and d == "кофе":
print("Изходя из ваших ответов я понял что возможно вы рано встаете...")
print("что бы погулять с собакой. А что бы проснуться вы пьете кофе.")
print("А проснуться вы не можете потому что всю ночь сидели за компьютером")
print("возможно смотрели фильмы с Джеки чаном")
if a == "коты" and b == "компьютер" and c == "Малахов" and d == "чай":
print("Мне было сложно сказать точно кто вы такой...")
print("Но все же я пришел к выводу что вы: Тюлень.")
if a == "собаки" and b == "телевизор" and c == "Джеки Чан" and d == "кофе":
print("Посмотрев то как вы ответили я могу предположить что вы...")
print("Любите собак, смотрите телевизор, вы знаете кто такой Джеки Чан и вы хоть раз но пили кофе.")
if a == "собаки" and b == "компьютер" and с == "Малахов" and d == "чай":
print("Все совпало так что я знаю что вы", g)
print("И кстати мне тут звонил Малахов и говорил что бы я сказал вам что он скоро позвонит.")
print("Вроде по поводу того что ваша собака выпила весь его чай.")
else:
print("Все что я могу сказать глядя на ваши ответы так это то что вы бульбака.")
Лучший ответ
user49912 Оракул (51292) 5 лет назад
...
a = input
if (a != "собаки") and (a != "коты"):
__print("неверный вариант")
__exit()

и так далее
Остальные ответы
Похожие вопросы