Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Размеры экрана в небольшом кинотеатре

. Профи (642), на голосовании 5 лет назад
Какова должна быть диагональ, длина и ширина экрана, в маленьком кинотеатре мест на 50?
Голосование за лучший ответ
КотЭ Искусственный Интеллект (102203) 5 лет назад
она должна быть таковой, чтобы с любого оплаченного места у зрителя не было ощущения что он сидит где-то на краю вселенной.
Владимир Яценко Просветленный (30269) 5 лет назад
Ну я могу сказать точно как по науке рассчитывалось все в советские времена. Берем усредненно широкий экран с соотношением 1:2,35. Итак ширина экрана должна быть 0.43 длины зала (уточняется по фок. расстояния проекционного объектива). Расстояние от спинки сидения 1-го ряда до экрана должно быть не менее 0,84 ширины экрана. Когда то у нас в кинотеатре заставили спереди снять 2 ряда, поскольку не соответствовало норме. А кому это надо??? Счас нет никаких стандартов .
Диагональ зкрана -такого понятия в кинотехнике не существует. Длина и ширина -это одно и то же. Есть ширина и высота. Если знаешь ширину соответственно отношению сторон и высоту посчитаешь.
.Профи (642) 5 лет назад
так дюймов сколько получится диагональ, для 50-и зрителей (зал небольшой допустим)
Владимир Яценко Просветленный (30269) Блин -бери и считай. В кинотехнике нет понятия диагонали. Есть ширина и есть отношение сторон. Дальше школьная геометрия-теорема Пифагора. И я привык все в метрах считать. Извини. Я работал в советские времена в кино. Я тебе написал какие были нормы. Их там еще куча. Хочешь найди и почитай.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175250) 5 лет назад
Есть рекомендации рекомендации.
Диагональ = 0,84 от расстояния.
Похожие вопросы