Вопрос о многоженстве. РПЦ категорически против. А как народ? Если государство многонациональное, то свои традиции не могут
запрещаться. Уверен, как говаривает Путин, что с введением многоженства многие правослпавные приймут ислам. Ведь одна жена -хорошо, а две лучше. И кто со мной будет спорить? Отмечаю, что я не исповедую ислам.
-------------
«Если у нас отдельные регионы начнут принимать законы, которые будут приходить в противоречие с законами страны, тогда мы постепенно превратимся из Российской Федерации в Соединенные Штаты России, — заметил митрополит. — У нас в каждом штате будет свой закон, у нас в каждом штате будет свое законодательство, где-то у нас будет шариат, а где-то у нас будет обычный суд».
---------
И почему это плохо СШРоссии? Может тогда и экономика страны подымется
до уровня США ?
Да и сегодня в России "обычного суда" нет. Это же надо, что митрополит говорит о судах.
Примечание:
сегодня сетует власть, что рождаемость упала. Да с одной женой больше одного ребенка за 9 месяцев и не родишь. А с двумя женамы сразу двоих. а с тремя? Огого.
Беда в том, что у Путина нет ни одной жены и это проблема не только его, но и страны.
Да и конституция РФ многожёнство не поддерживает. Так что хоть сто жен заведите, но по законам РФ будет только одна. А по Исламу мужчина может иметь столько жён, сколько может достойно содержать, и не больше 4-ех, если мне память не изменяет
На кой черт это нужно? Придется полностью переписывать гражданское право. На это уйдет лет 10-15.
у нас и так бардак в семейном праве. давайте заменим его на традиционное мусульманское и будем жить в средних веках...
Многонациональным был СССР (15 республик) Сейчас в России более 80% русских. Это мононациональное государство
В первую очередь нужно соблюдать закон.
Россия государство светское.