Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Маленький щенок хаски укусил меня

Земфира Ганиева Знаток (290), закрыт 3 года назад
Щенку хаски 2,5 месяца. Все говорят что они одни из самых добрых собак и никогда не тронут, но сегодня мой щенок стащил кусок булки и когда я пыталась подойти и забрать, она рычала на меня, хотя кормлю ее 5-6 раз в день, но хлеб не даю. Потом когда доела пыталась снова стащить что нибудь и когда я рукой ее отгоняла порычала и цапнула меня до крови. Еще кстати когда на улице гуляем становится агрессивной, рычит, кусается. Говорят, что это очень маленький возраст для агрессии, но я не знаю
Лучший ответ
Марта Милвус Высший разум (287380) 5 лет назад
У меня создается впечатление что вы повелись на художественные рассказы о хасях и мало что понимаете под нормальным поведением ЛЮБОГО щенка." Агрессия" вашего щенка-это никакая не злоба, а просто любую собаку нужно воспитывать-объяснять, вразумлять. У вас еще и не собака даже, а всего лишь собачий ребенок. Вы в шоке, что он может кусаться? То-то еще будет когда будут меняться зубки.. Ну и потом, хаски-порода сама по себе очень своенравная, вдобавок еще и сверх-активная, вы должны были это понимать, а вы спасуете перед совсем небольшими трудностями. Кусает-значит, показываем свое недовольство (одергивание, команда Фу) и тут же идет переключение на игру, на какие-то занятия-отработку простейших команд, к примеру. И еще, вам разве никто не объяснил, что щенку нужно провести прививочный курс, и до его окончания не делать никаких уличных вылазок?
Остальные ответы
Эдвард Нигма Мастер (1249) 5 лет назад
Хорошо хоть у Тебя яиц нет. Еду у пса отбирать.
Димитрий Светлянский Просветленный (26493) 5 лет назад
собак воспитывать не умеешь... на ОКД отдавай, хотя бы там обучат

ну, а если нужна добрая собака - то лабрадор твой выбор
Сибиряк Просветленный (22883) 5 лет назад
У собаки, тем более, у лайки, должен быть Хозяин, которого она боится, но слушается и подчиняется, как в стае!
Alisa DoroninaИскусственный Интеллект (284254) 5 лет назад
Ну не лайки хаси!
Сибиряк Просветленный (22883) Это америкосы так обозвали и продавили название через Международную кинологическую федерацию, а по-русски всегда была лайка!
Тиша Просветленный (22691) 5 лет назад
А что непривитый щен делает на улице? Ищет неприятности на свою пятую точку?
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284254) 5 лет назад
Чем же вы кормите 5-6 раз в день? Займитесь воспитанием щенка и привейте, а то ведь и заболеть может!
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (338001) 5 лет назад
Хаски - довольно сложная в воспитании порода. Лучше усыпить, если вы не знаете, что такое хаски и как за ней правильно ухаживать, ну или впарить каким-нибудь лошкам)
Alisa DoroninaИскусственный Интеллект (284254) 5 лет назад
Зачем усыплять здорового щенка? И "впаривать" никому ничего не надо. Надо заниматься воспитанием ЛЮБОЙ собаки, независимо от породы, от её наличия или отсутствия.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (326071) 5 лет назад
это значит только одно, нужно начинать заниматься дрессировкой, а кусают все собаки, именно от невоспитанности и отсутствия дрессировки
Natali Mur) Искусственный Интеллект (130455) 5 лет назад
А агрессии здесь и нет . Есть просто щенок, любопытный и своенравный, который познаёт мир именно зубами . И ведут себя так, абсолютно все щенки независимо от породы и её отсутствия .
Ваша задача, направить энергию щенка в правильное русло, воспитывать его, сейчас самое время .
А если вы уже сейчас боитесь зубов и рычания несмышлёного щенка, то лучше найти щенку более опытных хозяев .
Lisa Schwarz Знаток (291) 5 лет назад
У моего Корги тоже такая фигня с агрессией была, но только он был готов убить за тряпки. За вкусняшки не отдавал, команды тогда еще толком не знал, в итоге пришлось каждый раз брать за шкирку и ждать пока отдаст. Иногда приходилось очень хорошо постараться, порой нервы сдавали и после того как тряпка оказывалась у меня в руках, я просто брала и легонько била этой тряпкой по морде.
Сейчас если тряпку где то стащит достаточно услышать кличку и тряпка уже оказывается на полу "мол я ее не брал, она тут так и лежала".
Может это и неправильно брать щенка за шкирку, но когда этот маленький гад вцепляется в палец, палец опухает и в последствии ногтевая платина из за травмы приходит в норму только через год, то уж тут надо орать и уже самому вцепляться в хвост маленькому гаденышу.

НО ЛУЧШЕ КОНЕЧНО С ТАКИМИ ПРОБЛЕМАМИ ОБРАЩАТЬСЯ К КИНОЛОГУ
Похожие вопросы