Марта Милвус
Высший разум
(287380)
5 лет назад
У меня создается впечатление что вы повелись на художественные рассказы о хасях и мало что понимаете под нормальным поведением ЛЮБОГО щенка." Агрессия" вашего щенка-это никакая не злоба, а просто любую собаку нужно воспитывать-объяснять, вразумлять. У вас еще и не собака даже, а всего лишь собачий ребенок. Вы в шоке, что он может кусаться? То-то еще будет когда будут меняться зубки.. Ну и потом, хаски-порода сама по себе очень своенравная, вдобавок еще и сверх-активная, вы должны были это понимать, а вы спасуете перед совсем небольшими трудностями. Кусает-значит, показываем свое недовольство (одергивание, команда Фу) и тут же идет переключение на игру, на какие-то занятия-отработку простейших команд, к примеру. И еще, вам разве никто не объяснил, что щенку нужно провести прививочный курс, и до его окончания не делать никаких уличных вылазок?
Natali Mur)
Искусственный Интеллект
(130455)
5 лет назад
А агрессии здесь и нет . Есть просто щенок, любопытный и своенравный, который познаёт мир именно зубами . И ведут себя так, абсолютно все щенки независимо от породы и её отсутствия .
Ваша задача, направить энергию щенка в правильное русло, воспитывать его, сейчас самое время .
А если вы уже сейчас боитесь зубов и рычания несмышлёного щенка, то лучше найти щенку более опытных хозяев .
Lisa Schwarz
Знаток
(291)
5 лет назад
У моего Корги тоже такая фигня с агрессией была, но только он был готов убить за тряпки. За вкусняшки не отдавал, команды тогда еще толком не знал, в итоге пришлось каждый раз брать за шкирку и ждать пока отдаст. Иногда приходилось очень хорошо постараться, порой нервы сдавали и после того как тряпка оказывалась у меня в руках, я просто брала и легонько била этой тряпкой по морде.
Сейчас если тряпку где то стащит достаточно услышать кличку и тряпка уже оказывается на полу "мол я ее не брал, она тут так и лежала".
Может это и неправильно брать щенка за шкирку, но когда этот маленький гад вцепляется в палец, палец опухает и в последствии ногтевая платина из за травмы приходит в норму только через год, то уж тут надо орать и уже самому вцепляться в хвост маленькому гаденышу.
НО ЛУЧШЕ КОНЕЧНО С ТАКИМИ ПРОБЛЕМАМИ ОБРАЩАТЬСЯ К КИНОЛОГУ