НЕ ИГНОРЬТЕ! (( Сочинение на тему А. С. Пушкин – певец русской природы. Начало уже есть помогите докончить Срочно (
А. С. Пушкин – певец русской природы.
Наверное нет в нашей стране ни одного человека, который не знаком с творчеством А. С. Пушкина. В его поэзии органично сочетались самые разные темы и мотивы. И никто как он не воспел в своих стихах русскую природу.
Как мы знаем осень являлась его любимым временем года. Поэтому его стихи позволяют нам почувствовать всю красоту и прелесть осеннего пейзажа. Картины родной природы, нарисованные Пушкиным, не забываются никогда. Каждый раз когда я вижу пожелтевшие деревья и аллеи заваленные красными, желтыми и золотыми листьями, вспоминаю строки из стихотворения «Осень»: «Унылая пора! очей очарованье!».
Вот начало, помогите написать середину и конец.. Помогите хоть одним предложением от себя.! ( Должно быть всего где то 450 слов.
Про стихотворение "Осень" уже написано, нужно еще что-нибудь из стиха:
Зимнее утро (1829г.)
Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный —
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела —
А нынче... погляди в окно:
Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.
Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит затопленная печь.
Приятно думать у лежанки.
Но знаешь: не велеть ли в санки
Кобылку бурую запречь?
Скользя по утреннему снегу,
Друг милый, предадимся бегу
Нетерпеливого коня
И навестим поля пустые,
Леса, недавно столь густые,
И берег, милый для меня.
450 слов.
Мне реально срочно до завтра нужно !((
Прошууу! Help me!
С тополя падали листья ясеня,
Ну ни х-я себе, ни х-я себе!
Посмотрел я - и действительно..
Ох-ительно, ох-ительно!!
Пушкину удавалось создать такие пейзажи, которые поражают своей простотой. И именно в этом очарование пушкинского восприятия русской природы. Ничего лишнего, ничего экзотического и фальшивого : прозрачный лес чернеет (конечно, листвы нет, а стволы чёрные), речка подо льдом блестит, ель зеленеет. Пушкин даёт те детали, которые знакомы и понятны всем с детства. В них нет ничего особенного, но в этой скромной картине и есть красота. Стоит обратить внимание на такую деталь, как снег. Он лежит "великолепными коврами", автор использует сравнение, чтобы подчеркнуть роскошь зимнего пейзажа. А голубые небеса создают праздничное настроение.
А почему одну зиму, да и все не надо было, есть же осень, так же сделай и не одну выписку
Время есть, садись и пиши 450 слов)