Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

«МЫ ИЗ КИНО» -1057: имя писателя Израиля МЕТТЕРА (18 октября 1909—1996) известно по фильмам, снятым по его сценариям:

«Рядом с нами», «Это случилось в милиции», «Ко мне, Мухтар!», «Врача вызывали?», «Беда» — какие вы видели, какой вам особенно запомнился, понравился в своей литературной основе? Какие книги этого автора вам известны? (ваше мнение о них)

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

"Это случилось в милиции", 1963 по рассказам И. Меттера "Сухарь" и "Алексей Иванович"
Киноповесть о благopoдной дeятельности работников милиции, зaнимающихся розыском дeтей и родителей, разлучённых Великой Отечественной вoйной.

"Ко мне, Мухтар!", 1964 по повести И. Меттера "Мухтар"
Фильм, поставленный по "Мухтару" стоил И. Меттеру много крови. "Резали" сценарий и ленту, автор в отчаянии отказывался от экранизации. Глазычева сыграл Юрий Никулин, сыграл гениально, с поразительной естественностью. Фильм несёт в себе мысль, что и повседневность может быть значительна, перечеркивая преимущество "великих" человеческих тем над "малыми".

Искусственный Интеллект
5лет

Повесть о милицейской собаке «Мухтар» (1960). Фильм «Ко мне, Мухтар!» (1964).
Повесть оказалась довольно успешной, и руководство киностудии «Мосфильм» распорядилось о её экранизации, при этом сценаристом выступил сам Меттер.

Искусственный Интеллект
5лет

"Ко мне, Мухтар" и "Врача вызывали?"

Просветленный

Говорил и ещё раз скажу: очень жаль, что Администрация проекта не прервала весь этот спам под ложными рубриками, которые нужны были для того, чтобы обмануть систему и ставить одно и то же несколько раз! Доказательство:

к 110-летию писателя, сценариста Израиля МЕТТЕРА (18.10.1909—1996), автора книг: «Разные судьбы», «Пути житейские»,
Литература, 3 года назад4 ответа

Оракул
5лет

Ко мне, Мухтар!