Собака соседей оставляет шерсть на моем коврике. Кто должен убирать?
У нас общий коридор. Соседи несколько месяцев назад завели собаку. На общем входном коврике, на моем и на их появилась шерсть. И тут вчера такая история. Общий половик и их чистые, мой в шерсти. Просить людей почистить мой коврик во-первых неудобно, во-вторых очевидно, раз мой оставили грязным, значит не считают это своей проблемой. Но с другой стороны за их собакой я тоже не должен убирать. Отношения с соседями на уровне привет-пока, даже имен не знаю. Что посоветуете? Может какой-то закон есть?
ДополненЯ и так поговорю, это очевидно. Вопрос в другом. КТО ДОЛЖЕН УБИРАТЬ???? Надо было опрос создавать ((
Господи, а я вот люблю всех собак в Мире, то я бы эту шерсть и не заметила. В чем проблема?? В чем трудности??? смахни шерсть салфеткой и выбрось.. Зачем усложнять все в жизни.
Может для начала таки с соседями поговорить? они могут и не замечать этой проблемы... а может и самой проблемы не существует? Не может шерсть с собаки прям сугробами опадать
Как вариант, замените коврик на "травку" пластмассовую, он жесткий, колючий, собаке вряд ли понравится на нем обтираться. Убирать должны они, но вряд ли Вы им это втолкуете.
Ну пожалуйтесь им об этом для начала. Если ситуация не прекратится, то можете попробовать их ковёр пачкать . Ну может в конце концов в чате жильцов рассказать об этом. И пожаловаться управляющей компании.
Ну первым делом - спокойно поговорить с соседями, и сказать что убирать за их собакой вы не обязаны, так что пусть будут любезны не линять на вашем и на общем коврике (как и в целом, во всем подъезде).
Если это не сработает - в повелительном тоне потребовать, чтоб они обследовали свою собаку, и начали кормить ее витаминами - раз она так линяет. А коврик свой и общий - почистить... а вот шерсть - в лицо соседям бросить в конце разговора