Alenich
Оракул
(54819)
16 лет назад
Рассольник один из самых моих любимых супов, хотя так говорить не совсем корректно, так как у рассольника существует много разновидностей (классический, зимний, ленинградский, рыбный и т. д.) . Я варю классический. Наливаю в кастрюлю холодную воду и туда же кладу мясо на бульон. Для рассольника нужна мозговая или сахарная косточка. Ставлю на огонь, довожу до кипения и снимаю накипь. Нельзя бульону давать сильно кипеть, иначе он может приобрести мыльный привкус. Как только пена снята, огонь убавить так, чтобы бульон слабо кипел под крышкой. Посолить до сабосоленого вкуса, положить белые коренья, 1-2 маленькие луковки с шелухой (помыть!) , 1/2 средней морковки. Варить бульон где-то 1-1,5 часа. Я делаю рассольник с почками, но это не обязательно, хотя вкус конечно получается совершенно разный. Если готовить будете с почками, то берите лучше свиные, они вкуснее. Почки нужно за сутки до готовки вымочить, надрезав их по бугоркам. Воду менять как можно чаще. Вымоченные почки отварить два-три раза поменяв воду. Помыть холодной водой и нарезать достаточно мелко, но не в крошку. Бульон отцедить, или просто шумовкой достать коренья. Почки положить в бульон. Теперь очередь Перловки, которую нужно предварительно замочить на ночь. Перловку отварить в небольшом кол-ве воды минут 10 от закипания, промыть и положить в бульон. Огурцы. Если огурцы очень соленые, то их тоже лучше предварительно вымочить в воде. Огурцы очистить от кожицы (часто она и придает кислоту) , нарезать или натереть на крупной терке, а затем обжарить на растительном масле. Для людителей более насыщенного вкуса: кожуру огурцов прокипятить в 1 ст. воды и полученный рассол перелить в бульон. Обжаренные огурцы опустить в бульон, туда же 1-2 лавровых листика и перчик горошком. Теперь осталось добавить картофель, после огурцов минут через 15, и приготовить заправку. Нарезать мелко репчатый лук, натереть морковь, приготовить сушеный тимьян. На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить морковь и тимьян, добавить несколько ст. л. бульона и потушить пару минут. Заправку переложить в бульон и варить ещё минут 5-10. Готовый рассольник снять с огня, вынуть лавровый лист и оставить настоятся минут 20. Ну вот и всё, по-моему, ничего не забыла. Забыла! Перед огурцами кости нужно достать и снять с них мясо, которое нарезать порционными кусочками и положить обратно в бульон.
маша
Гуру
(2770)
16 лет назад
Рецепт обычный, НО для пикантности вкуса добавляю огуречный рассол.
СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ВКУС, ПОПРОБУЙТЕ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С НОВЫМ КИТАЙСКИМ ГОДОМ ВАС!
Шерстяная кошка
Просветленный
(41294)
16 лет назад
Сначала варю бульон. Затем солю и кладу рис, чуть позже добавляю картошку. Минут через 6-7 кладу зажарку ( морковь и лук) . И кидаю мелко порезанные корнишоны, добавляю томатную пасту или кетчуп, еще раз немного солю. На медленном огне варю еще минут 8-10.
Натали
Знаток
(350)
16 лет назад
сварите грудинку прибавте обваренную перловую крупу. отдельно зажарьте лук морковь и натертый огурчик прибавте ложку томатной пасте. в бульон положте картофель порезанный кубиками, зажарку и порезанный кубиками маленький огурец положите половинку свеклы ( для цвета) и доваривайте минут 15-20, еште со сметаной или майонезом
Наталья Чебыкина
Гуру
(3050)
16 лет назад
А я перловку варю не отдельно, мне очень нравится крахмалистый бульон от перловки. Варю её вместе с мясом. Кода мясо немного поварится добавляю перловку, заранее замоченную в горячей воде.
Наталі Цісаренко
Ученик
(147)
16 лет назад
На россольник перловку замачивать не нужно вэтом смысл россольника мясо какое любите заливаем холодной водой немножко провариваем добавляем картошку и промитую перловку. Когда свариться добавляем натертый огурец кислый можна пару сок слить. Отдельно пасеруэм лук и морковь на сливочном масле добавляем минут 5 варим все вместе, заправляем всежей зеленью можно замороженой и сразу выключить.
Катерина
Знаток
(315)
16 лет назад
Обязательно на курином бульоне. Перловку, соленые огурцы (лучше бочковые) варить отдельно! ..на стадии доведенной до кодниции курочки добавляем сваренную перловку и картошку (огурцы в конце) + добавляем обжаренный лучёк и морковочку) Оч вкусно, а главное бульон получается прозрачным)
Яхонт
Мыслитель
(6415)
16 лет назад
Варю мясной бульон (только не куриный) , как закипит и сниму пену - добавляю перловку, убавляю и варим на слабом огне (около часа) . Добавляю картошку, когда картошка почти готова - пассерованный лук с морковкой и в самом конце отдельно обжареные ( иначе не хрустящие, а мягкие будут) соленые огурцы и вливаю рассол+зелень. Вскипит - выключаем и даем настояться. Мои очень любят со сметаной.