Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Народ! :) назрел вопрос, прошло несколько часов с занятия, а мне не даёт покоя одна вещь)… (выражение на англ. язе)

Лёля ^_^ Просветленный (26441), на голосовании 5 лет назад
учитель сказал, чтобы я не грузилась… но это же я, мне всегда всё надо и интересно :) и мне надо – это узнать! )) Как Вы наверное догадались вопрос связан с языками, а именно с английским языком), сегодня на уроке в задании попалось выражение где слово „guess“ и „puzzle“ было в одном предложении полностью выражение я к сожалению запамятовала), но мой учитель сказал, что это сложно понять русскому уму, так как в русском языке такого выражения нет, и его даже толком невозможно перевести, но чтобы мой мозг окончательно не сломался от того, как же так может быть??? Он перевёл его примерно что-то типа «найти разгадку», я конечно сомневаюсь, что я понятно всё объяснила и мне сможет кто-нибудь помочь :), но просто мне очень интересно, что это за выражение и почему оно не переводится??? :)) В интернете ничего не нашла.)
Голосование за лучший ответ
Тентакли Просветленный (23497) 5 лет назад
"So I guess we're puzzled as to why you've decided to share it with us like this, especially after denying it so vehemently earlier."
- Единственное, что кажется странным: зачем вы обнародовали это после того, как раньше яростно все отрицали?
Похожие вопросы