Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Считаете ли вы себя скромным человеком?

Бидон Искусственный Интеллект (106942), закрыт 5 лет назад
Скромный человек считает, что его положительные качества и жизненные достижения не дают ему право на какое-либо особое отношение со стороны других людей.
Выяснилось, что люди, отличавшиеся скромностью, оценивали свои достижения и привлекательные черты характера так же, как и все остальные участники исследования.

Разница заключалась лишь в том, что они не считали, что могут претендовать на особое отношение окружающих из-за того, что они имели те или иные положительные личностные качества или достигли определённых успехов.
https://nauka.vesti.ru/article/1237028
Или вы из категории людей "да ты знаешь кто я"?
Лучший ответ
Злой Кот Оракул (74916) 5 лет назад
О какой же я скоромный! а где моя медаль за это!?.. вот так всегда.. придешь скромненько в компанию.. а тебе ни наград ни премий ни даже трон золотой)))
Остальные ответы
Это Оно Просветленный (31741) 5 лет назад
Это не скромность, а уважение к другим. У многих есть особенные качества, отличные от моих.
Светлана Такая Мысль Искусственный Интеллект (112648) 5 лет назад
Наверно всё таки в большой степени я скромный человек, не привыкла выпячивать свои преимущества.
Кэт. Мыслитель (5350) 5 лет назад
Я стесняюсь ответить, я просто у стеночки постою посмотрю. :)
Clover Oppo Просветленный (26308) 5 лет назад
На то они и скромные, потомучто сдержаны и самодостаточны и соответственно пох им на отношение окружающих, как особое так и какое-либо вообще)
vasy prostor Мудрец (15372) 5 лет назад
Понятие «скромность» - «отсутствие тщеславия или самомнения», а также «нежелание выставлять напоказ свои достоинства, заслуги или имущество». Как отмечается в одном словаре, скромный — это «тот, кто держится в рамках». Скромный человек не выходит за рамки приличия. Кроме того, он сознает, что у его обязанностей есть пределы и что его возможности не безграничны. Он понимает, что не на все имеет право. Со скромными людьми приятно общаться. «Ничто так не украшает человека, как подлинная скромность»,— писал английский поэт Джозеф Аддисон.
Похожие вопросы