Как рассчитать замену количества дрожжей сухих по рецепту, в нужное количество сырых?
Если в рецепте указано 7 гр. сухих, а их нет, сколько примерно можно взять сырых?
ДополненПредусмотрен какой-то специальный коэффициент перевода?
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Один грамм сухих дрожжей эквивалентен 30 граммам прессованных. Вот и считайте. То есть прессованных нужно взять в три раза больше.
50 г сырых соответстует примерно пакетику сухих
2-2.5 раза больше
если глаз-алмаз, то все нормально
брикет стограммовый соответствует двум пачкам сухих. Если по рецепту мне сказано класть 11граммов, я не заморачиваясь кладу полпачки, т. е. 50граммов. дрожжевого теста на пироги у меня с этого кол-ва получается целая чаша, тазик даже скажу))