Вылетает синий экран с разными ошибками
новый пк, новая винда
материнская плата auros b450 pro
оперативная память hyper x black 16gb (8x2) 3200MGh 16-18-18
процессор ryzen 5 3600
видеокарта rx570 (б\у) \
первые 3 пункта новые только с магазина. на что конкретно грешить не могу понять, не ставится драйвер на сата, но то дело десятое, как ставлю драйвер то комп не может загрузится, бесконечная загрузка .а теперь сама проблема
вылетает синий экран, в основном когда просто сижу в браузере и ничего больше не делаю, ну чет на фоне может еще работать типа дискорда стима и тд. когда играю синий экран пока не встречал, было всего раз но там я так понял просто видюха подвисла, так как перед синим экраном зависла картинка на обоих мониторах, небыло мышки, зато был звук, я общался с другом в дискорде, спустя пару минут зависания только вылтел синий экран, но ту причину я не успел зафотать в файле дама написано следующее
bug check code 0x00000133
parameter1 00000000`00000001
crashed by hal.dll
гуглил всякое, где-то говорят проблма в дравах, где-то в оперативке мол оперативка не выдерживат то ли частоты то ли таймингов то ли напряжения, а я сразу покупал разогнанную с нужными таймингами, не думаю, что проблема в этом, если не брак, где-то в видеокарте
драйвер на видеокарту установлен последний с офф сайта, на старом пк i3 7100 с видеокартой проблем не возникало оперативку тестил стандартной системной утилитой мемори тест или как-то так, тестил не долго, 2 пробега всего, но проблем там не вявило, да и думаю, еслиб проблема была в оперативке то в игре бы полюбому да вылетело . не нравится, что каждый раз разные ошибки, на что грешить понять не могу, пока жду ответов постепенно пробую разные варианты решений, но проверить не так просто, эта ошибка вылетает когда в основном в браузере видос смотрю не обязательно на ютубе и неизвестно сколько ждать пока ошибка появится, если вообще появится . советуют удалить неродные драйвера, относительно из неродных это драйвер\утилита на видеокарту radeon settings, но если удаляю его то винда сама ставит тот же драйвер, разве что более старой версии . в основном просходит когда я отошел от пк на некоторое время и если тот был в простой, например не игра открыта или чего а просто браузер снова таки то тут вероятность ошибки выше . посоветуйте что-то, казалось бы, новый пк, но почему столько проблем

Код остановки вбей в поисковик и читай.
В просмотр событий зайди, отфильтруй журнал на ошибки и посмотри ее описание.
а теперь иди на сайт материнки и читай список поддерживаемых процев
ЧИТАЙ ВАНИМАТЕЛЬНО
ВСЮ СТРОКУ
потом точно так же внимательно читай список поддерживаемых планок памяти
На материнке потрогай все мосты, чипы, в эти моменты. Не перегреваются ли? Проц вроде поддерживается, про память не смотрел... скорей всего, либо дело в косячных подключениях, либо в этой видюхе, либо в блоке питания, либо в несовместимости озу... всё возможно, перегревы в том числе (на матери, например, или перегревы видюхи - не её главного чипа, а например мосфетов или чипов на ней)... причин может быть очень много, в общем.