Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто создал философию? Кого принято считать первым философом?

Young Sheldon Ученик (158), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
король психоделики Просветленный (46096) 5 лет назад
Ой, ну вообще-то уже ответил)
Фалес – первым стал искать единое,
Пифагор – первым увидел единое как нематериальное,
Парменид – увидел Единое как Бытие и Мышление (именно он Первый Философ официально),
Анаксагор – увидел Единое как Ум (т. е. как разумный процесс),
Сократ сделал философию методом,
Платон стал первым философским писателем,
а Аристотель первым систематизатором наук.
Остальные ответы
Асмодей Оракул (56484) 5 лет назад
Аристотель иль кто там хз
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615730) 5 лет назад
не надо создавать пустую болтовню. Даже дикари любят вечером у костра поболтать на философские темы.
Young SheldonУченик (158) 5 лет назад
Вот и не создавай.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615730) я и не создаю. И другим не советую. по сути возражений, как я понял нету?
король психоделикиПросветленный (46096) 5 лет назад
тебе до философии – как дикарю, лучше не лезь)
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615730) конечно, где уж мне понять диалектику Гегеля, все эти "отрицания отрицания". вас не смущает, что никто так и не придумал третьего примера этому "универсальному закону", все так и повторяют глупость про зерно и росток и умножение на -1. Причем оба примера - полная лажа.
NIK она Искусственный Интеллект (141823) 5 лет назад
Мысль. И когда мысль поняла, что она мысль . Она полюбила мыслить. Философия это любовь мыслить и она любит мыслящих . Философия не любит тех, кто не хочет мыслить.
Young SheldonУченик (158) 5 лет назад
Хорошо. Кого из древних начинают учить первым студенты-философы?
NIK она Искусственный Интеллект (141823) Не интересовалась. Эта инфа есть в Гугле. Гугль в помощь.
Евгений Антонюк Искусственный Интеллект (363892) 5 лет назад
первый философ рассказал о строительстве вавилонской башни и смешении языков. первые философы - шумерцы и аккадцы, которые установили, что Юпитер обращается вокруг земли за 12 лет.
Spark Оракул (64435) 5 лет назад
Так вроде Пифагор считается первым философом
Бабочки Искусственный Интеллект (501007) 5 лет назад
Первым философом был духовная личность Сатана, который до сих пор управляет отчуждёнными от Бога людьми.
Не бойся, я с тобой Гений (65125) 5 лет назад
какая-нибудь продвинутая обезьяна, засмотревшаяся на ручеёк..)
Похожие вопросы