Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Достаточно ли острый нож если он разрезает волос на весу? Какие методы для проверки остроты лезвия еще существуют?

KyPaMHAcMex Просветленный (25228), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Олег М. Мудрец (15020) 5 лет назад
если нож стругает волос, значит он ГОРАЗДО острее ножа, который просто режет бумагу на весу. так же есть способ резать салфетку легким потягом, проверяют ногтем, бреют запястье и т. д. Но все таки предел остроты это когда нож стругает тонкий женский волос (а не наш жирный из бороды) и при этом нож не мылит при резе. На "мыло" можно проверить, свернув тончайшую бумагу вроде магазинного чека в трубочку в один слой и попытаться срезать тонкий слой с этой бумаги очень легким потягом. понятно что с чека слой не срежете, а просто порежете его, но пытаться надо резать под чем можно меньшим углом чтобы смотреть цепляется ли режущая кромка за поверхность или соскальзывает.
Остальные ответы
Анастасия Мельникова Ученик (180) 5 лет назад
Любой фрукт или овощ на весу. Как в рекламе, если кто то еще вообще смотрит телек..
чувак дурак Ученик (51) 5 лет назад
волос бросаешь он падает на лезвие и разрезается но пополам

да кстати что за странное слово я написал ПОПОЛАМ
что и по каким полам еще ?
Дед АуИскусственный Интеллект (230973) 5 лет назад
Попа из 2 половинок)
Дмитрий Шестаев Оракул (88803) 5 лет назад
Лист бумаги А4 просто разрезать без сильного натяжения.
Если правильно помню есть какой-то прибор для замера остроты лезвия... ножи ведь в разных условиях применяют... например при изготовлении бархата или вельвета...
Дед Ау Искусственный Интеллект (230973) 5 лет назад
листок газеты держишь в руке и и в паре сантиметров просто режешь, если режет свободно- острый, нет- точи
Алексей Искусственный Интеллект (180307) 5 лет назад
Для ножа достаточно что бы он резал бумагу не сминая её, если нож не запущен то для такой заточки достаточно 5-10 минут. Остроту ножа рубанка, стамесок и ножа для резьбы я проверяю сбривая волосы на руке. Такой степени заточки достаточно. Но такая заточка это уже процесс длительный поэтому обычно включаю сериал и успеваю посмотреть пару серий пока доведу стамеску до нужного состояния.
Что бы резал волос на лету мне не нужно, да и не каждую сталь можно так наточить.
Похожие вопросы