Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите в выборе бюджетного процессора! Интересы GTA 5, Mafia 3. Ну и при возможности дальше больше!

Компу 10 лет уже, решил новый собрать. Не могу определиться с выбором, AMD или все таки Intel процессор для начала буду брать самый простой до 5 тысяч руб, с дальнейшим апгрейдом более мощного процессора. В случае с AMD сокет AM4, с Intel 1151v2. Надо чтобы хватило на первое время для игр типа GTA 5, Mafia 3, как минимум 50 кадров. Разгонять как то не горю желанием, но многие говорят, что Intel брать нецелесообразно из-за более высоких цен, с теми же практически характеристиками как у AMD на несколько тысяч дешевле. На Intel не разу компа не было, но как то душа больше к нему лежит. Если Amd самый дешман брать, там буквально можно за 2 с копейками взять AMD A6 9400 (9500), немного подороже Ryzen 3 1200, но стоит ли, может взять дешман да подкопить на более мощный Ryzen / Если Intel, Celeron G4920, Intel Pentium Gold G5400. В общем подскажите кто шарит нормально в этой сфере, а то может вообще какой нибудь amd fx купить с ddr3 памятью. я уже хз в выборе потерялся, сам не сталкивался лично

Дополнен

У меня на данный момент так вообще AMD Athlon X2 4800+)) Так что у меня с любым будет разница земля и небо)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

какой изначальный бюджет то!? Вариант ---только с магазина или Б/У тоже рассматривать!?

Мыслитель
5лет

Если чисто для игр - То Интел повкуснее будет
Если тебе нужна моща для работы, по типу 3D моделирования, монтажа, и всего такого, и иногда погонять во что-нибудь - То тут как бы без вариантов. Ryzen ван лав.

А за 5к ты вряд-ли сможешь купить нормальный процессор на интеле (разве что старые эдак 1155/1150 что в принципе не имеет смысла, ибо об апгрейде можешь забыть). Зато можешь купить новенький Ryzen 1200, который довольно неплох, и его потом можно будет заменить на Ryzen 3600.

Моща на моще

На фуфики вообще не стоит смотреть, как и на Селероны, и линейку А процессоров. Фуфики - Значительно устарели. А Селероны и линейка А-процов - Немощные офисные камни для ворда разве что с браузером.

Так шо делай что хочешь, но я голосую за Ryzen 1200

Просветленный
5лет

Ryzen 1200 с последующем обгрейдом на 3600

Искусственный Интеллект
5лет

Продавцы - не дураки. И ставят такие цены, чтобы в точности соответствовали скорости. Так что, сколько заплатите, так и поедете.

Конечно, для настроения лучше прикупить новенький райзен, чем старьё десятилетнее. Меньше греться будет, и показать другу приятно.

Удаленный ответ Ответ удалён