Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Как увеличить приоритет устройства ввода в windows 7?

С недавнего времени (может около месяца, не могу сказать точно), возникла проблема с приторможенным откликом мышки и клавиатуры при нагрузки на систему. Раньше, могло лагать что угодно - но мышь и клавиатура всегда реагировали без задержки. Сейчас ситуация стала практически обратной - мышь и клавиатура начинают подтормаживать, а приложения в которых они используются, будь то софт или игры - реагируют без каких-либо лагов. Используемое ЦП, количество памяти и подкачки в такие моменты может даже не быть использованы наполовину. Загрузка диска в такие моменты куда чаще большая, хоть на памяти случались притормаживания и при малой. Но, куда большие вопросы всё-таки вызывает первая часть - почему остальные приложения идут без лагов, а устройства ввода (из них только мышь и клавиатура) лагают?
В диспетчере приоритеты остальных приложений стоят средними, исключая csrss, wininit, winlogon - у них высокие; smss, wacom - выше среднего; cmd, conhost, dwm, антивирус, браузер, скайп и джава - ниже среднего.

В первую очередь хочу попробовать решить свою проблему поднятием приоритета для мышки и клавиатуры, подскажите, пожалуйста, каким образом я могу это сделать (или же, помогите найти иное решение проблемы). Спасибо за внимание.

По дате
По Рейтингу
Мудрец
5лет

троттлинг процессора начался