Top.Mail.Ru
Ответы

Как я побухал у друга, и другие приключение Шурика

Предыстория:
Случилась не приятная ситуация, жив здоров вроде, но осадок остался.
На днях выпивший иду домой, от друга 1.5 остановки, за руль нельзя, такчу там оставил. И тут как в сказке: "Двое из ларца-одинаковы с лица"...
Останавливают меня сотрудник полиции и личинка сотрудника (молчаливый стажер), "Ну, здарова" отвечаю я, кто такие, что нужно?
(Звание) Алмаз. представился он, ни жетона на груди, ни документов не показал.
- "Документики ваши можно?"
Подумав мгновение, стоит ли идти на принцип достаю, показываю основной разворот с моих рук, протягивает руку, в попытке взять, я не даю.
- "Что делаем тут в 3 часа ночи? К какому другу ходил? Зачем? В каком доме живешь? Где работаешь? Где друг живет?" Отвечаю от балды, не правду естественно, буду я еще хрен пойми кому конфиденциальную инфу сливать.
Едем далее. Что в карманах, тянет опять таки руки, я отстраняюсь, говорю:
"Нет, документы твои или жетон покажи, и понятых найди"
- "Где я их найду ночью?"
- "Моя проблема?"
Тут подключается стажер слово, за слово (я не оскорблял, но говорил довольно жестко и на "Ты"), Стажер меня прижимает к борту Газельки, и держит меня за запястье правой руки второй рукой, шманают, пока главный швыряется у меня в карманах и руки-ноги щупает слышу, "Все равно найду", начинаю нервничать, дергаться, стажеру говорю, мол силу применять сейчас буду, если не отпустишь, я же не убегаю, (мат)".
- "В отдел поедешь" говорит, но отступает вроде как, на шаг.
В это же время главный уже ковыряется в моем телефоне, в ватсап заходит, телеграм, вк, а там на минутку есть интимные фото девушки, да и мои тоже, помимо другой личной инфы.
Нифига не найдя ни в телефоне ни в карманах, заметно поменялись в лице. Телефон отдали, прыгнули на козлика и уехали, так в итоге и не представились, ничего. Выкурил пару сигарет, подумав, куда катится мир я пришел домой и завалился спать.
Несколько позднее пробивать по отделам пытался, нет такого сотрудника сказали мне во всех отделах района.
Так вот вопрос, можно ли было мне в данной ситуации уработать обоих? Физ. данные позволяют. Они ведь документы не показали, жетона нет, а форму и я военторге за 5к возьму. Форма и ПР-ка ведь не является удостоверением сотрудника, так?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

может и есть такие, просто имена были вымышленные. козлик раскрашенный был?

Мастер
5мес

Оттого что не представились, не факт, что не сотрудники. И потом уже поздно объяснять будет, что они действовали не по протоколу, твоё слово против их. Чьему слову поверят? Вопрос риторический.

Ученик

Очень ынтиресно

Мыслитель

Ночь, никого нет, только ты и 2 мента. Ты был обязан их отхуярить.