Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перестать тратить деньги на минутные радости?

Миша Мсков Ученик (72), на голосовании 4 года назад
Допустим есть две вещи, предмета - называйте как хотите. Например, кино и вторая вещь это подписка на хороший сервис, который мне тоже нужен, или какая-то ахеренная зубная щетка и т. д, или мне нужно положить на интернет, но я полную сумму не положу - я лучше буду каждый день класть, чтобы не отдавать сразу, но я не выбираю вторую вещь. Я лучше схожу в кино на 600 рублей, чем куплю себе подписку на крутой сервис, или не куплю себе книгу, которую хочу, но зато схожу в кино (1 или 2 раза). Как все-таки перестать тратить деньги на такую фигню?
P.S Цены у этих вещей одинаковы - даже дешевле.
Голосование за лучший ответ
Юрий Шевченко Гуру (4872) 5 лет назад
трать на радости "почасовые"
Лентяй Щусь Искусственный Интеллект (212240) 5 лет назад
Самая действенная борьба с искушением - это поддаться ему.
psholty46 Искусственный Интеллект (142860) 5 лет назад
...Допустим...

Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.

Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым.

Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

И напоследок:

Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.

Марк Аврелий
Порыв_ветра _ Оракул (66731) 5 лет назад
Пора менять радость на другую телку - радость больно меркантильная у тебя.
Светлана Цыновкина Гуру (4405) 5 лет назад
Начать их копить на большие радости. =)
Shadow Hawk Ученик (242) 5 лет назад
Устройся туда подрабатывать кем-нибудь. Может помощником администратора на пол-ставки,
<<схожу в кино (1 или 2 раза). Как все-таки перестать тратить деньги на такую фигню? >>
Будешь иногда кино смотреть бесплатно и на крутой сервис подработаешь.
Источник: :))))
Jan A. Искусственный Интеллект (267473) 5 лет назад
1. Получайте какие-нибудь бесплатные радости. 2. Вкусно завтракайте и обедайте. 3. Научитесь менять настроение дыханием....
Кот Мудрец (14984) 5 лет назад
А зачем? Зачем тебе этот запрет то? Живём один раз, получай удовольствие! Месяц одно, месяц другое, не надо запрещать себе в радости) и так жизнь овно конкретное пфф, ещё себе в радости отказывать! Ты ж не яхту покупаешь как олигарх и не содержишь её)

Пис)
Елена Елена Оракул (96258) 5 лет назад
Поставьте себе цель и копите на неё, при покупке думайте нужна ли вам эта вещь или можно подешевле купить, а разницу отложить в коробочку на свою цель
Похожие вопросы