_Warlock_
Оракул
(81750)
5 лет назад
Платить будут все, и думаю это нормально. Меня бы больше интересовал вопрос, не будут ли это счета, как с кап. ремонтом-платим не мало, но толку с этого кот наплакал. Ремонты копеечные в подъезде тут да там мазнут краской, и платим дальше. Т. е. будут ли обоснованными счета.
Ариара ГрейвПрофи (904)
5 лет назад
То есть за то, что платят соседи я в благодарность должна до одури кататься на нем? Конечно, в летнее время я ежедневно выхожу из дома, в зимнее реже.
Елена
Просветленный
(42202)
5 лет назад
коляска ваше личное имущество где бы вы его не хранили как и детские коляски, велосипеды так что аналогия не уместна. Для побъемника необходима реконструкция общедомового имущества -подъезда и он становится общедомовым имуществом а не вашей собственностью и платить за него будут все
Ариара ГрейвПрофи (904)
5 лет назад
Тогда поясните, что именно относится к реконструкции подъезда, поскольку здесь нужно прикрутить к стене направляющую, по которой будет двигаться подъемник и перевесить почтовые ящики на другую стену.
Василич
Искусственный Интеллект
(103398)
5 лет назад
Администрация вашего города права, что после установки подъемника, приёма его в эксплуатацию, дальнейшее его техническое обслуживание безусловно ляжет на плечи всех жильцов многоквартирного дома.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 24 июня 2017 г. No 743 ( С изменениями и дополнениями от: 20 марта, 22 декабря 2018 г.)
Об организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, за исключением эскалаторов в метрополитенах
Использование объекта по назначению, предусмотренному сопроводительной документацией объекта, после его монтажа в связи с заменой или установкой во введенном в эксплуатацию здании или сооружении, а также после модернизации допускается по результатам принятия уполномоченным органом Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза «Безопасность лифтов» и «О безопасности машин и оборудования» в отношении соответствующего объекта на стадии его эксплуатации решения о вводе объекта в эксплуатацию в порядке, предусмотренном пунктами 6 - 8 настоящих Правил. 6.
В целях оформления решения о вводе объекта в эксплуатацию после его монтажа в связи с заменой или установкой во введенном в эксплуатацию здании или сооружении, а также после модернизации владелец объекта направляет в уполномоченный орган уведомление о вводе объекта в эксплуатацию с указанием: реквизитов декларации о соответствии лифта требованиям технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» - для лифтов; реквизитов сертификата соответствия подъемной платформы для инвалидов требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» - для подъемной платформы для инвалидов.
Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(221992)
5 лет назад
Надо понимать, что люди платят не за то, что они лестницей, лифтом или там крышей пользуются. А за то, что это общая собственность. За пользование своим собственным деньги брать нельзя. Жить сособственники могут хоть в Америке и пользоваться только ихними буржуйскими лестницами, лифтами и т. д., а участвовать в содержании своего собственного всё равно обязаны. Точно так же и подъемник станет общим имуществом дома, а расходы лягут на плечи его сособственников.
Объясню, что подъемник - это тот же лифт, но он запускается от ключа, который выдается только инвалиду, то есть все соседи им пользоваться не будут. Я готова оплачивать потребляемую подъемником электроэнергию, но почему соседи должны платить за обслуживание того, чем они не будут пользоваться?
Пишут, что подъемник - это общедомовое имущество, но ведь он устанавливается только для одного инвалида. Это ведь его вещь, помогающая попасть домой, которая просто хранится в подъезде. Ну вот просто для примера. Если инвалид хранит в подъезде свою электроколяску, то это не делает ее общедомовым имуществом. Это не значит, что все соседи могут на ней кататься.
Права ли я, что соседи платить не должны?