Top.Mail.Ru
Ответы

Гипотетические ситуации драки и их последствия.

Мне интересно узнать некоторые возможные варианты последствий исходя из представленных ниже ситуаций, т. к поиск в Гугле, ничего толкового не дал.
1) Общественное место, вы находитесь в компании людей со своей девушкой. Какой то человек, предположим, мужчина вашего возраста, начинает оскорблять вашу даму, причём, это не единичный момент, а конкретный процесс унижения достоинства человека.
Вы, как храбрый, мужественный рыцарь, надеваете свои блестящие доспехи и бьете противнику прямо в лицо. Драки далее не продолжилось, обошлось без серьезных травм, НО, обидчик снял побои и написал заявление в полицию. У вас есть свидетели, включая вашу девушку, что вы стали предметом провокации, да и вообще защищали достоинство человека.
Вариант с "Примирением" откладываем, предположим, что преступник имеет чёткое намерение нас засудить.
И так, что же вас ждёт? Уголовное наказание по ст. 116 или уважение со стороны очевидцев?

2) Не ситуация, но просто интересно. Как часто полиция находит уличных хулиганов, которые нападают на людей во дворах, если рядом с потерпевшим не было ни камер, ни свидетелей?

3) Ситуация. Вы - хорошо размахиваете руками, но не имеете какой то разряд по боевым искусствам.
К вам на улице пристала толпа молодых негодяев, которые завязывают с вами драку.
В результате драки, вы не только остаётесь полностью целыми, но ещё и выигрываете поединок, так как все ваши соперники лежат с разбитыми носами, губами и ссадинами.
Вы, довольный идете домой, но через два дня к вам приходит гражданин полицейский и говорит, что нужно, как бы, в участочек - то, заглянуть.
Заглядываете, а там сидит толпа этих парней, с широкими плечами, в черных куртках и вязаных шапках, пишущих на вас заявление.
В результате, они обвиняют вас в том, что это ВЫ напали ночью на целую толпу людей, всех перебили и пошли дальше.
Что вас ждёт? Есть ли вообще какой то шанс оправдательного приговора, если на месте преступления не было ни камер, ни прохожих?
Можете оценить с точки зрения того, что тем парням не было 18-ти лет/Уже было 18.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

По третьему пункту заранее обзаводимся алиби, меня там не было парней я этих знать не знаю все это время был с друзьями в противоположной части города.
по второму 50/50 если засветятся где
по первому все же статья

Оракул
5лет

статья ждёт
не находит
статья
шансов нет