Top.Mail.Ru
Ответы

Собаководы (владельцы доберманов в частности), ВЕТЕРИНАРЫ отзовитесь! Нужна ваша помощь и совет

Здравствуйте! Мы с мужем завели добермана 2,5 месяца. Сейчас ему уже 6 месяцев. Опыт больших пород имеется, но с таким к счастью или к сожалению ни разу не сталкивалась. Буквально месяц назад мы начали замечать что щенок немного начал терять в весе и очень стремительно начал расти. Знакомые начали говорить, что «худенький, но так вырос, вроде даже неделю назад был поменьше». Самим нам мало было заметно, так как видим его каждую его минуту и особо глаз на это не так сильно падал как у знакомых. Далее начали появляться очень странные ситуации...
Сразу скажу, что сами мы из Москвы, но сейчас живем в Самаре этот год так как муж у меня военнослужащий. К тому, что специалистов в Самаре мало и тем более хороших вет клиник. Посоветовали нам лучшего по Самаре ветеринара, к которому запись за месяц, ждём.
Около месяца назад у щенка началось странное поведение через раз именно на прогулках.
Мы частенько вечерами гуляем с щенками его возраста, в один день мы гуляли, наш как всегда играл, бесился (ни за что его не кусали, ни с кем не дрался), бегал как сумасшедший. И тут под конец начал ложиться, садиться. Я подумала, что может устал. Но как мы начали идти домой щенок под себя поджал попу, сгорбился, согнул под себя ноги задние и еле еле ими перебирал, возможно даже чуть чуть прихрамывал, но это не сильно было заметно, а таз у него повиливал. Меня это очень испугало я его дотащила домой на руках. Дома все отлично, отошёл, также давай бегать, играться, залазить на кровать, запрыгивает в ванну сам. дома у нас также живет вторая собачка породы мопс (когда уходим мы их разделяем так как доберман часто его достаёт, но мопс очень хорошо его терпит).
Далее на прогулках этого больше не повторялось. Но сейчас это началось буквально каждую прогулку (даже без собак и без игр), добер побегает минут 5, затем начинает постоянно садиться, ложиться и если идёт, то полусидя. Потом опять проходит все на этой же прогулке. Потом опять начинается. Собака при этом не скупит, не взвизгивает, просто становится более грустной и малоактивной. Доходим сами до дома, поднимаемся по лестнице 4 этажа вверх (иногда ложился прям посреди лестницы но до дома доходил) дома также первое время немного грустные, но залазим на кровать, запрыгиваем в ванну, не скулим, ноги трогать даём. Ума не приложу что это такое. Подходит одно по симптомам: дисплазия. У меня была такая собака, но она часто показывала что ей больно, скулила. Прочитала ещё что возможно это атрофия мышц, возможно просто быстро растёт и не успевают мышцы окрепнуть. Конечно, окончательный диагноз нам выдвинет врач, но хотелось бы себя утешить тем, что возможно кто то с таким встречался? Спасибо заранее за уделённое время и ответы, здоровья всем собакам!

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Проверяйте сердце, у доберов это самый настоящий бич - дилатационная кардиомиопатия (ДКМП), велик риск внезапной смерти в молодом возрасте. Ищите кардиолога, записывайтесь на ЭхоКГ (УЗИ сердца грубо говоря), скорее всего оно будет увеличено.
Еще как вариант, возможно что-то с желудком или поджелудочной, собаки горбятся обычно при таких проблемах, но с физической активностью они не связаны.

Искусственный Интеллект
5лет

Тоже сразу на дисплазию подумала или на сердце. Делайте рентген того и другого, УЗИ сердца и сдайте кровь на пожарный

Оракул
5лет

Наверно с дисплазией собаки не запрыгивают в ванну. Похоже на сердце, я бы не стала терять месяц, а сделала бы обследование уже на этой неделе.

Искусственный Интеллект
5лет

А кормите чем щенка?