Top.Mail.Ru
Ответы

Про ООО и избавление от него.

Добрый день, нужна помощь грамотных людей, объясняю суть проблемы:
Не так давно, когда я был чуть глупее и необразованнее (год назад), один человек, которому я доверял, предложил мне открыть на себя ООО, запудрив мозг словами о том, что все легально и, вообще, нормально, мол, много кто так делает. За то, что я висел и вишу там как учредитель (ген директора сменили на другого), мне поступала до некоторых пор определённая плата, просто ни за что и я даже не пытался вникать, но пару месяцев назад мне открыли глаза на истинную суть таких действий. Дозвонившись до людей, втянувших меня в это всё, я попросил снять с меня фирму, на что получил отказ и, вроде, попал в чёрный список. А теперь сам вопрос:
Юридически я человек неграмотный и глупый, но недавно мне подсказали, что если я сменю паспорт и фамилию, не подав новые сведения о себе в налоговую, фирма слетит с меня через какое-то время. Так ли это?
Документов об ООО на руках у меня нет, как закрыть её - не знаю, а через юристов пока дорого.
Если есть ещё пути решения проблемы, подскажите их, пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Лечить авантюру авантюрным путем - это путь в никуда.
Более простой и законный способ - это ликвидация юридического лица (ООО), возможно в судебном порядке. Рассказать как именно сделать это наиболее рациональным путем возможно только изучив проблему изнутри, а не на основе изложенной в вопросе крайне поверхностной информации

Оракул
5лет

Наверняка это ооо служило для отмывания чьих-то денег. Надо ещё раз позвонить и сказать - либо вы помогаете закрыть ооо юр. помощьюи деньгами, либо пойду в полицию...

Мыслитель
5лет

в полицию иди и пиши заявление

Искусственный Интеллект
5лет

Нет, это не так.
Пишете свои фио в поисковой строке яндекса, на сайтах вроде "за честный бизнес" или "рубизнес" видите, какие компании на Вас оформлены. Могут быть однофамильцы в других регионах - смотрите свой регион. Так узнаете название зарегистрированных на Вас фирм, их ИНН и ОГРН. Записываете себе.
На сайте налог ру находите выписку из ЕГРЮЛ на свои компании. "Риски бизнеса: проверь себя и контрагента". Сохраняете себе - и тем самым имеете полную информацию о своей фирме.
Дальше - создаете ликвидационную комиссию из себя, и ликвидируете.
Если просто не подавать отчетность в налоговую и ждать, что фирму они сами исключат из реестра - не получится - у Вас по счету обороты денег прошли, отчеты вы не сдали, налоги не заплатили, у Вас долги. Так что надо разруливать. Иначе до уголовного дела недалеко.
Может быть, тот друг, что подбил Вас на это дело - теперь расскажет, что дальше? Не ему париться...

Мастер
5лет

НЕ ТРАТЬ ВРЕМЯ ПРЯМ ИДИ СЕЙЧАС ПОКА ДОЛГОВ НЕ НАБРАЛ !!!
1 ДЕЛОМ УСПОКОЙСЯ !
2 иди в полицию пиши заявление .(объясни мол по глупости все это произошло и т. п. ТОЛЬКО СФОРМУЛИРУЙТЕ ВСЕ ГРАМОТНО! . в любом случае ты ментам интересен не будешь они твоим приятелем будут сильно интересоваться )
3 найди сведения о своём ип в интернете (перепиши данные н листок )
4 сходи к нотариусу попроси бланки о недостоверности сведений (заполни их заверь у нотариуса и отнеси их в налоговую дЛЯ ПОДСТРАХОВКИ !)
5 В ПОЛИЦИЙ ВАМ ДОЛЖНЫ СКАЗАТЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ !
ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ И НЕ ХВАТАЕТ СМЕЛОСТИ ОБРАТИТСЯ В ПОЛИЦИЮ ТО ДЕЛАЙТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ :
1 В найди сведения о своём ип в интернете (перепиши данные н листок )
2 найдите фирмы которые занимаются ликвидаций ип их щас много! они восстановят вам документы будут заниматься ликвидаций вашей фирмы (тут тысяч 100 за все про всё надо )
А ПАСПОРТ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ПОМЕНЯЙТЕ! УДАЧИ ДРУГУ ТОМУ ПРИВЕТ ! .