Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Мерцают белые точки на черном фоне на мониторе. Что делать?

Заметил одну вещь, на черном фоне (обоях, видео и тп) видны белые быстро моргающие белые точки (маленькие). Они моргают очень быстро, их трудно, но можно заметить, если смотреть просто на черный фон на мониторе. Монитор 144 гц. Что делать с этим? С чем связана данная проблема...?

Дополнен

И еще, кстати, я вчера заметил, что при входе в кс го в режиме "на весь экран" у меня монитор перед входом в меню игры как бы темнеет, а потом игра запускается и точек становится в разы больше и они начинают мигать уже по всему монитору... Даже когда сварачиваю кс го . А когда ставлю на режим "полноэкранный в окне" то все как прежде.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Развал/отвал gpu... Gpu просто деградировал за это время и попросту сам себя уничтожил/отпаял.
Ремонт- замена видеокарты.
Проверка- подключить другой кабель+другой монитор.

Мудрец
5лет

Если через HDMI подключён, то кабель попробуй заменить. Можно более короткий попробовать... если не в кабеле дело, то это отвал чипа, скорее всего... попробуй сервису по ремонту видеокарт вопросы позадавать, должно быть больше пользы. Например: notebook-doctor.ru/remont-videokart/

Ученик

Такая же проблема. Проверил на двух системных блоках с разными видеокартами... Проблема в кабеле HDMI. На другом кабеле (который короче) этой проблемы нет.
При уменьшении частоты с 60Гц до 30Гц - проблема уходит.

Т.е. проблема кабеля (длины? или то, что лежит витками?) при повышенной частоте монитора.

Знаток

Была такая же проблема купил монитор под ноутбук на ноутбуке максимальное разрешение 1366x768 а на купленном мониторе макс. разрешение 1920x1080 проблема ушла после того как поставил разрешение 1366x768 т.е максимальное что может выдать монитор ноутбука.

Профи

Это может от разрешения экрана зависеть, у меня так же, потому чо ставлю разрешение больше чем разрешение монитора, когда включаю разрешение монитора то всё нормально, мб в этом проблема