Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В чём корень зла в 1917, 1991 и сейчас?

Сергей Можаровский Гуру (4839), закрыт 1 неделю назад
Под корнем зла имеется в виду причина, которая довела страну до смены режима.

Ответом на этот вопрос мы должны решить, чего в момент перехода власти от Путина к его преемникам мы должны добиваться в первую очередь:
1. Бороться за социализм
2. Бороться за настоящий (а не олигархический) капитализм
3. Просто навести порядок - так настроить систему управления, чтобы чиновники выполняли свои прямые обязанности, а не гонялись за материальным благом для себя.
Дополнен 2 недели назад
О как, оказывается, многие думают, что народ в 1917 году до отчаяния довели коммунисты, а вовсе не царские чиновники )) Полагаю, что с помощью этого опроса легко выявить пригожинских троллей (и людей, слепо верящих пригожинским троллям)
Проголосовало 85 чел
Варианты ответов
17
20
23
25
Комментарии
Комментарий удален
Комментарий удален
Сергей Можаровский Гуру (4839) Вам бы социальную психологию почитать. Большинство людей ведут себя "как все". А "как ведут себя все" они узнают главным образом из телевизора, а ещё глядя на известных людей, таких как Путин, вечерний Соловьёв и т. д.
Комментарий удален
Сергей Можаровский Гуру (4839) Существует ли личное ЭГО у солдата на поле боя? Ну или хотя бы у пилота авиалайнера в тот момент, когда он заводит самолёт на посадку? Людям вполне по силам создать для себя и для других такие условия, когда они должны делать то, что должно. Почему для чиновников РФ должно быть исключения и они могут делать что хотят, ссылаясь на личное ЭГО?
Комментарий удален
Сергей Можаровский Гуру (4839) Это очень выгодный для олигархов ответ
Комментарий удален
Сергей Можаровский Гуру (4839) Олигархи тратят огромные деньги, чтобы вбить такое мнение в головы народа.
Комментарий удален
Сергей Можаровский Гуру (4839) СССР распался, т. к. в каждой республике каждый начальничек сам хотел грабить свой народ. А Российская Империя не распалась. Так что здесь не наблюдается общего корня зла.
Комментарий удален
Комментарий удален
Елена Александровна Мыслитель (5333) Жадных и шустрых в любой нации навалом.
Комментарий удален
Сергей Можаровский Гуру (4839) Ну, это не я придумал, что революции в большинстве случаев хоть в России, хоть где-либо ещё, вызваны одними и теми же причинами. Это я услышал от Константина Гаазе, а он то историю неплохо знает.
Комментарий удален
Станислава Искусственный Интеллект (201696) Когда люди начинают голодать жадность ни причем. Как в 1917, так и в 1991 году в стране начинался голод В первом случае в результате войны и бездаоной политики царя, так и во втором в результате провалов в политике Горбачева. Когда народ сыт подобных ситуаций не бывает
Комментарий удален
Комментарий удален
Станислава Искусственный Интеллект (201696) Причем сидящие здесь мало знают историю приписывая большевикам то, что они не делали События в 1917 ведь развивались в такой последовательности Снача царь отрекся от престола Затем и его брат Михаил тоже от него отрекся К власти пришло правительство князя Львова, затем и он не удержался, Пришло правительство Керенского -Временное правительство Большевиков тогда и в помине не было в РИ. И когда в страна наступил полный крах и голод появились большевики и установили порядок и твердую власть
Комментарий удален
Сергей Можаровский Гуру (4839) Ага, а добрых и позитивных ненаивных людей не существует в принципе. Если у вас такой взгляд на жизнь, зачем вы вообще живёте?
Комментарий удален
Комментарий удален
Сергей Можаровский Гуру (4839) Ну вот пилоты авиалайнеров, кода сажают свои самолёты практически ошибок не совершают. А большинство чиновников (сегодня в нашем государстве) совершают их каждый день. Может быть просто-напросто для чиновников надо создать более адекватные, боле жёсткие рабочие условия? Что касается власти и анархии - да, вы правы, в 1917 и 1991 верховные правители выпустили возжи. А нынче в 2019 натягивают так, что есть большой риск их оборвать. Но в 1982 Брежнев возжи тоже не держал, но никакой смены режима не было.
Комментарий удален
Путешествие домой Мыслитель (5682) Если виноватые продолжают свою деятельность, то как не виноваты те кто это видят, но ничего не делают?
Комментарий удален
Сергей Можаровский Гуру (4839) Да чего уж там, валите всё прямо на Господа Бога
Комментарий удален
Комментарий удален
Сергей Можаровский Гуру (4839) Почему вы думаете, что наша власть не способна к обновлению и реформированию сверху. Очень даже способна и постоянно это делает. Путин медленно и последовательно на протяжении 20 лет делает маленькие шажочки к тому, чтобы в одни свои руки собрать все верёвочки власти. Постоянно предпринимает шажочки к тому, чтобы сделать народ как можно более бесхребетным. Вы думаете пенсионная реформа нужна экономике? Чушь. Пенсионная реформа - средство унизить народ.
Комментарий удален