Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В чём корень зла в 1917, 1991 и сейчас?

Сергей Можаровский Мыслитель (7098), закрыт 8 месяцев назад
Под корнем зла имеется в виду причина, которая довела страну до смены режима.

Ответом на этот вопрос мы должны решить, чего в момент перехода власти от Путина к его преемникам мы должны добиваться в первую очередь:
1. Бороться за социализм
2. Бороться за настоящий (а не олигархический) капитализм
3. Просто навести порядок - так настроить систему управления, чтобы чиновники выполняли свои прямые обязанности, а не гонялись за материальным благом для себя.
Дополнен 8 месяцев назад
О как, оказывается, многие думают, что народ в 1917 году до отчаяния довели коммунисты, а вовсе не царские чиновники )) Полагаю, что с помощью этого опроса легко выявить пригожинских троллей (и людей, слепо верящих пригожинским троллям)
Проголосовало 92 чел
Варианты ответов
18
20
26
28
Комментарии
OskarИскусственный Интеллект (131974) 8 месяцев назад
Кровавые буржуи делают ставку на социальные низы и отбросы общества? Значит они и виноваты .
Даниил МещеряковИскусственный Интеллект (271385) 8 месяцев назад
виновато население - ибо абсолютно безинициативно и инертно.
Сергей Можаровский Мыслитель (7098) Вам бы социальную психологию почитать. Большинство людей ведут себя "как все". А "как ведут себя все" они узнают главным образом из телевизора, а ещё глядя на известных людей, таких как Путин, вечерний Соловьёв и т. д.
Filosof RFМыслитель (6524) 8 месяцев назад
Корень зла в личном ЭГО.
Делая вид одного, а на самом деле личные желания. Сегодня это на первом месте и даже на ГОС. уровне провозглашены рыночные законы, по которым все стремятся получить прибыль, выгоду и подняться по лестнице власти. В такой системе народ на уровне рабов, как барны в загоне. А кто не доволен, того волки "режут" ...как в басне Крылова ...Поэтому сегодня среди лучших, это господин Чубайс, который развел народ приватизационными чеками ...
Сергей Можаровский Мыслитель (7098) Существует ли личное ЭГО у солдата на поле боя? Ну или хотя бы у пилота авиалайнера в тот момент, когда он заводит самолёт на посадку? Людям вполне по силам создать для себя и для других такие условия, когда они должны делать то, что должно. Почему для чиновников РФ должно быть исключения и они могут делать что хотят, ссылаясь на личное ЭГО?
Мерлина Ле ФейПросветленный (49130) 8 месяцев назад
В человеческой природе.
Сергей Можаровский Мыслитель (7098) Это очень выгодный для олигархов ответ
зияющие пустотыПросветленный (25521) 8 месяцев назад
Корень, он в глубине, глубинного народа. Увы.
Сергей Можаровский Мыслитель (7098) Олигархи тратят огромные деньги, чтобы вбить такое мнение в головы народа.
А БГуру (3242) 8 месяцев назад
Корень в том что Россия тогда как и в Российской Империи, как и Советском, охватила много территорий Европы, Азии, и на других континентах, и надо было избавиться от неё , вывести её войска и заменить на свои
Сергей Можаровский Мыслитель (7098) СССР распался, т. к. в каждой республике каждый начальничек сам хотел грабить свой народ. А Российская Империя не распалась. Так что здесь не наблюдается общего корня зла.
Russian InformatikУченик (127) 8 месяцев назад
Во всем виноваты эти твои интернеты
КощейПросветленный (24619) 8 месяцев назад
А где же ответ "евреи"? Они же у нас всегда и во всем виноваты. "Бей жидов, спасай Россию!". Не?
Елена Александровна Мыслитель (5325) Жадных и шустрых в любой нации навалом.
СтаниславаИскусственный Интеллект (211744) 8 месяцев назад
Прежде чем задавать кто виноват в событиях 1917 и 1991 гг надо получше ознакомиться с историей.. И с тем что предшествовало этим событиям, а так спрашивать кто виноват несколько наивно, потому что ответы на такие вопросы слишком объемны и скорее для более сведущих людей
Сергей Можаровский Мыслитель (7098) Ну, это не я придумал, что революции в большинстве случаев хоть в России, хоть где-либо ещё, вызваны одними и теми же причинами. Это я услышал от Константина Гаазе, а он то историю неплохо знает.
Елена АлександровнаМыслитель (5325) 8 месяцев назад
Жадных (готовых у всех все поотнимать и не отдавать, а то и поубивать) много и глупых.
Станислава Искусственный Интеллект (211744) Когда люди начинают голодать жадность ни причем. Как в 1917, так и в 1991 году в стране начинался голод В первом случае в результате войны и бездаоной политики царя, так и во втором в результате провалов в политике Горбачева. Когда народ сыт подобных ситуаций не бывает
Artem SnoopУченик (107) 8 месяцев назад
А как-же сухой закон?
мужик доброй надеждыОракул (72169) 8 месяцев назад
В 1917м человек придумал хорошую идею, а народ все искозил и побежал бесчинствовать, тобвинив потом этого человека, в 1991м народ тупо обдурили жвачкой и колой и колбасой, за колбасу родину продали, сейчас народ получает что хотел
Станислава Искусственный Интеллект (211744) Причем сидящие здесь мало знают историю приписывая большевикам то, что они не делали События в 1917 ведь развивались в такой последовательности Снача царь отрекся от престола Затем и его брат Михаил тоже от него отрекся К власти пришло правительство князя Львова, затем и он не удержался, Пришло правительство Керенского -Временное правительство Большевиков тогда и в помине не было в РИ. И когда в страна наступил полный крах и голод появились большевики и установили порядок и твердую власть
МегаваттникОракул (54341) 8 месяцев назад
Проблема не в измах, а в глупости и жадности.
Одни, более хитрые, задушили головы другим, более наивным, и на их крови взяли власть, а затем их же и ограбили.
Так было во все времена.
Сергей Можаровский Мыслитель (7098) Ага, а добрых и позитивных ненаивных людей не существует в принципе. Если у вас такой взгляд на жизнь, зачем вы вообще живёте?
ОлегПросветленный (32087) 8 месяцев назад
в, тебе
Journey нome Вiography аmerican SwamiМыслитель (6249) 8 месяцев назад
Люди- не важно красные или белые, анархисты и прочие не совершенны.
И чиновники это тоже люди и обречены совершать ошибки.
Виновата кали-юга - эпоха деградации, когда ошибки увеличились в громадных масштабах.
***

Коронация царя - первая обязанность для царства. Царство, в котором царит анархия, безвластие, становится слабым и вскоре расхищается грабителями и разбойниками. В том царстве, где царит анархия, нет праведности, и его жители уничтожают друг друга. Безвластие - наихудшее бедствие в царстве. Веды провозглашают, что в царе, помазанном на престол, живет сам Индра. Тот, кто стремится к процветанию, должен почитать паря, как самого Индру. Нельзя жить в царстве, пораженном анархией. ttps://valentincehov.livejournal.com/932212.html
Сергей Можаровский Мыслитель (7098) Ну вот пилоты авиалайнеров, кода сажают свои самолёты практически ошибок не совершают. А большинство чиновников (сегодня в нашем государстве) совершают их каждый день. Может быть просто-напросто для чиновников надо создать более адекватные, боле жёсткие рабочие условия? Что касается власти и анархии - да, вы правы, в 1917 и 1991 верховные правители выпустили возжи. А нынче в 2019 натягивают так, что есть большой риск их оборвать. Но в 1982 Брежнев возжи тоже не держал, но никакой смены режима не было.
Андрей НедашковскийМыслитель (5735) 8 месяцев назад
во всем виноваты америкосы и Обама. про евреев забыл, они так вообще всегда и во всем виноваты .
Journey нome Вiography аmerican Swami Мыслитель (6249) Если виноватые продолжают свою деятельность, то как не виноваты те кто это видят, но ничего не делают?
Павел ПавликМудрец (11043) 8 месяцев назад
Обычно в году 4 затмения. В 1917 году было 7 затмений, в 1991 году 6 затмений.
Сергей Можаровский Мыслитель (7098) Да чего уж там, валите всё прямо на Господа Бога
Сергей МорскойУченик (107) 8 месяцев назад
При социализме красивый умный и честный влюблялся в такую же и рождались у них такие же дети, мы были парником для выращивания нормальных людей. А сейчас богатый бандит и тупой урод берет красоту и получаются у них полууроды, полутупые, полубандиты, как на западе - там уже все серые как мыши церковные.
ИванГуру (3959) 8 месяцев назад
Причина одна - если власть не способна к обновлению и реформированию сверху, её сносят снизу.
Сергей Можаровский Мыслитель (7098) Почему вы думаете, что наша власть не способна к обновлению и реформированию сверху. Очень даже способна и постоянно это делает. Путин медленно и последовательно на протяжении 20 лет делает маленькие шажочки к тому, чтобы в одни свои руки собрать все верёвочки власти. Постоянно предпринимает шажочки к тому, чтобы сделать народ как можно более бесхребетным. Вы думаете пенсионная реформа нужна экономике? Чушь. Пенсионная реформа - средство унизить народ.
Константин ПетровИскусственный Интеллект (149950) 8 месяцев назад
корень зла 1991 года = предательство русского народа https://otvet.mail.ru/answer/1954740709

в 1917 Россию предал царь https://otvet.mail.ru/answer/1952842737