Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отсрочка от армии при перепоступлении в другой ВУЗ

Александр Профи (582), на голосовании 5 лет назад
Здравствуйте, у меня такая ситуация, в этом году я поступил в вуз и сразу ушел в академический отпуск, поскольку решил перепоступить в другой вуз в следующем году. На сколько мне известно в таком случае отсрочку от армии я потеряю, в связи с чем у меня возникло несколько вопросов:
1. Если я не буду оформлять отсрочку в этом году и меня не призовут в армию (проживаю не по прописке), сохранится ли у меня право на отсрочку в следующем году и смогу ли я оформить ее, поступив затем в другой вуз?
2. Может ли ВУЗ без моего ведома и участия оформить для меня отсрочку?
3. Недавно на адресе прописки в дверь сунули повестку с оторванным корешком, за которую я не расписывался. Я не явился по ней, грозит ли мне ответственность за это или я могу игнорировать повестки за которые не расписывался?
Спасибо
Голосование за лучший ответ
Просто дед Искусственный Интеллект (563646) 5 лет назад
Ну если ты действительно официально не оформишь отсрочку, то поступив в другой ВУЗ право на одну отсрочку сохраняется. Но при этом нужно обязательно выяснить, а действительно ли отсрочка не была оформлена. Хоть и редко но иногда бывает, что ВУЗ сам представляет на всех студентов справки в военкомат, а там заочно всем отсрочки оформляют. Это конечно незаконно, но к сожалению изредка это бывает.
АлександрПрофи (582) 5 лет назад
Спасибо за ответ, а не могли бы вы еще ответить на вопрос по поводу повестки в двери и возможен ли такой вариант что в военкомате подделают мою подпись или просто сами распишутся и потом предъявят мне, что это сделал я? Спасибо.
Ольга Просветленный (27426) Даже если ВК (а точнее такой же призывник, как ты) так сделает, то подпись-то не твоя и это доказать можно. НО! В любом случае ты считаешься получившим повестку.
Ольга Просветленный (27426) 5 лет назад
Насчет повести особо не заморачивайся.
Если тебе в первом вузе отсрочку не оформили, то все нормально, а вот если оформили и отправили в ВК, то заморочки будут, т. к. ты будешь ЗАНОВО поступать во 2 вуз, а это уже 2 отсрочка, которой не бывает.
Ты сначала выясни, 1 вуз оформил отсрочку или нет, а уж потом и решай, поступать во 2 или все-таки учиться в 1 вузе.
Похожие вопросы