В закладках - рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов - мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.
В киши используется только песочное тесто . Чтобы не было жирным, замешивайте с добавлением воды и уксуса . То есть , на полпачки масла стакан муки, соль - сахар, в крошку изрубили, и вливаем рюмку ледяной воды ( как в пельменное тесто ) со столовой ложкой уксуса (винного или яблочного белого ) . Вымешиваем тесто и выдерживаемый час в холоде .
Юля, спасибо за рецепт. А что дает ледяная вода? Яйцо не добавляете?
*Юля*
Искусственный Интеллект
(249944)
Ну, вот вода здесь исполняет роль яйца, связующее звено :) но яйца делают тесто рыхлым, а ледяная вода придаёт эластичность и однородность . Я пельменное тесто замешиваю по тому же принципу : без яиц и соли, на стакане ледяной воды . Тесто не рвётся вообще никогда, хотя раскатываю очень тонко .
Классный киш был.
И рецепты начинок, пожалуйста)