Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему советские куры и даже цыплята были жесткие, а российские рыхлые, мягкие?

Аврора-крейсер-ша! Оракул (64404), закрыт 5 лет назад
Речь не о суповых курах, а нормальных.. упакованных, желтеньких, в готовом виде были ароматными и волокна свою форму держали, а сейчас даже домашние, после готовки сами "разваливаются" от нежности и мягкости..
Лучший ответ
Andro Luporez Оракул (62572) 5 лет назад
Какой только ерунды не начитался в ответах.
И шпигуют химией, и какой-то искусственной пищей (какой?) и яйца бройлеров закупают за границей (бройлер гибрид двух пород, чего там закупать, кур еще легче скрещивать, чем растения), и комбикорма (как секса) в СССР не было.
Давайте по порядку:
Самое главное отличие советских и российских кур - не их государственная принадлежность а селекция. Птицеводство развивается и если бы СССР сохранился до сих пор, мы бы ели тех же мягких нежных "российских" кур, только называя их советскими.
Второе отличие - способ убоя.
В СССР не было " нормальных.. упакованных, желтеньких" (кроме импортных). потому как способ убоя был другим. На советских птицефабриках с тушек не сливали кровь, продавая кур с головами.
Отсюда советские куры были синими. Что не помните что ли?

В восьмидесятых я на местной птицефабрике закупал цыплят бройлеров, по блату покупал комбикорм и растил курей до 3-4 кг, весом.
Так что в СССР были и бройлеры и комбикорм. Единственное, комбикорм не продавался населению, а широко поставлялся в совхозы и животноводческие хозяйства.
Был специальный птичий комбикорм, с добавление целого зерна и крупинок мела. И купить комбикорм было просто, нужно было знать где и иметь стеклянную валюту.
Как выращивавший бройлеров, могу с ответственностью сказать - им не нужны никакие гормоны, и химия, у них зверский аппетит и их просто надо много кормить.

В советское время выращивание курицы до 08,-1 кг занимало около 3 месяцев, то сейчас цыплят до 2-2,5 кг выращивают за 1-1,5 месяца. Отсюда и мягкость, молодое мясо всегда мягче, плюс то, что бройлер. На бройлеров массово стали переходить уже к концу СССР, не успели развернуться.
Остальные ответы
Ярослав Искусственный Интеллект (107899) 5 лет назад
Мягким рыхлым россиянам - мягких рыхлых кур.
Все правильно и логично.
Женя Васильев Мыслитель (9017) 5 лет назад
перемораживают, быть может другой вид кур, бе
ishua ivanov Искусственный Интеллект (108629) 5 лет назад
Советские куры про 1р. 75 коп. были синии, тощие и пахли и имели рыбный вкус потому, что их кормили минтаем и моивои, которые раньше люди в СССР не ели, а теперь уже едят, а вот куры подороже кормились иначе, НО ДОРОЖЕ СТОИЛИ.
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (351852) 5 лет назад
Потому, что и ты раньше была нежная и мягкая, а теперь жёсткая и рыхлая.
25 To Life Мыслитель (7654) 5 лет назад
Так не только куры, но и все продукты уже не те. Натуральностью больше не пахнет, одни пестициды и химия
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (157155) 5 лет назад
Бизнес ничего личного. А комбикорма продают всем! И те Кто выращивает кур в домашних условиях на продажу также их кормят теми же комбикормами что и крупные фермеры чтобы быть конкурентами на рынке. А вот советских кур кормили уж простите как это ни печально звучит естественным кормом, а приплод у них был не такой большой... технологии были плохие и производства комбикормов не было, притом буквально . Я помню сосед завел бройлеров. А им нужны специальные комбикорма вот он ездил за 300 км покупать ворованный комбикорм ближе просто не было....
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229157) 5 лет назад
Вы же знаете о птицеводстве все? Российские "куры" вовсе не куры, а бройлерные цыплята, яйца которых РФ все еще закупает из вне. Совершенно другая порода. СССР даже не успел вступить в это дерьмо, но очень пытался
Нонна Будиловская Просветленный (33171) 5 лет назад
корм изменился, а мы есть то, что мы едим
Лапушка Искусственный Интеллект (122837) 5 лет назад
Пичкают искусственной пищей, антибиотиками витаминами. Раньше пища натуральной была
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025461) 5 лет назад
Жестких никто не покупает... про все остальное выше уже сказали...)
Winter Samurai Оракул (68308) 5 лет назад
Я в советское время пожил совсем мало, но знаю вкус домашних кур. В общем они цветом такие яркие.. примерно оранжевые оттенки. На вкус прям сочная и чувствуется мясо.
От покупных очень сильно отличается, но покупные видимо выращиваются кормами, которые стимулируют рост и тд. Удивляться нечем... спрос огромный и производители в поисках ускорения производства. К слову покупаю в своем регионе у частников домашнюю часто, а вот покупную есть практически не могу... организм перестал принимать.
البينة Искусственный Интеллект (119182) 5 лет назад
не умели тогда наверное советские люди шпиговать тушки всякой муйнёй))
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (706067) 5 лет назад
Гормоны роста в курице форели и свинятине .
Бродяга-Анархист Гуру (3356) 5 лет назад
химеей напичкали тогда стоко всякой химии не пичкали
larysa lymar Искусственный Интеллект (138827) 5 лет назад
в те времена чтоб за 40 дней не вырос мутант то не кололи антибиотик и другие лекарства
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183324) 5 лет назад
Кормы для кур содержат много жиров, гормонов, просто куры быстро набирают вес за счет жиров, а не мышечной массы.
Белая песня Кукурузы Мудрец (11004) 5 лет назад
порода возможно такая. упругие куры. нас тут угостили домашней твердая накрутили на фарш. у куриц мясо нежнее чем у петухов. сама держала .порода имеет значение. возможно обработка
Похожие вопросы