Andro Luporez
Оракул
(62572)
5 лет назад
Какой только ерунды не начитался в ответах.
И шпигуют химией, и какой-то искусственной пищей (какой?) и яйца бройлеров закупают за границей (бройлер гибрид двух пород, чего там закупать, кур еще легче скрещивать, чем растения), и комбикорма (как секса) в СССР не было.
Давайте по порядку:
Самое главное отличие советских и российских кур - не их государственная принадлежность а селекция. Птицеводство развивается и если бы СССР сохранился до сих пор, мы бы ели тех же мягких нежных "российских" кур, только называя их советскими.
Второе отличие - способ убоя.
В СССР не было " нормальных.. упакованных, желтеньких" (кроме импортных). потому как способ убоя был другим. На советских птицефабриках с тушек не сливали кровь, продавая кур с головами.
Отсюда советские куры были синими. Что не помните что ли?
В восьмидесятых я на местной птицефабрике закупал цыплят бройлеров, по блату покупал комбикорм и растил курей до 3-4 кг, весом.
Так что в СССР были и бройлеры и комбикорм. Единственное, комбикорм не продавался населению, а широко поставлялся в совхозы и животноводческие хозяйства.
Был специальный птичий комбикорм, с добавление целого зерна и крупинок мела. И купить комбикорм было просто, нужно было знать где и иметь стеклянную валюту.
Как выращивавший бройлеров, могу с ответственностью сказать - им не нужны никакие гормоны, и химия, у них зверский аппетит и их просто надо много кормить.
В советское время выращивание курицы до 08,-1 кг занимало около 3 месяцев, то сейчас цыплят до 2-2,5 кг выращивают за 1-1,5 месяца. Отсюда и мягкость, молодое мясо всегда мягче, плюс то, что бройлер. На бройлеров массово стали переходить уже к концу СССР, не успели развернуться.
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(157155)
5 лет назад
Бизнес ничего личного. А комбикорма продают всем! И те Кто выращивает кур в домашних условиях на продажу также их кормят теми же комбикормами что и крупные фермеры чтобы быть конкурентами на рынке. А вот советских кур кормили уж простите как это ни печально звучит естественным кормом, а приплод у них был не такой большой... технологии были плохие и производства комбикормов не было, притом буквально . Я помню сосед завел бройлеров. А им нужны специальные комбикорма вот он ездил за 300 км покупать ворованный комбикорм ближе просто не было....
Winter Samurai
Оракул
(68308)
5 лет назад
Я в советское время пожил совсем мало, но знаю вкус домашних кур. В общем они цветом такие яркие.. примерно оранжевые оттенки. На вкус прям сочная и чувствуется мясо.
От покупных очень сильно отличается, но покупные видимо выращиваются кормами, которые стимулируют рост и тд. Удивляться нечем... спрос огромный и производители в поисках ускорения производства. К слову покупаю в своем регионе у частников домашнюю часто, а вот покупную есть практически не могу... организм перестал принимать.