Top.Mail.Ru
Ответы

Вот как так шрила прабхупада смеет обличать христиан?

я читал его книги, он там пытается нас христиан учить и подогнать христианство под индуизм-кришнаизм натуральным образом. вот его упреки:
1). он недоволен тем, что мы не признаем переселение душ, говорим о вечном аде и адских муках (мол мы кришнаиты и наша ведическая культура правильная);
2). ему не нравится что мы в отче наш поем: хлеб наш насущный дай нам на сей день (он возмущался зачем нам у бога просить хлеба насущного когда он у нас всегда есть);
3). недоволен, что мы, христиане, едим мясо и убиваем животных: (а ведь черным по белому написано в библии, что евреи ели ягненка, Иисус и апостолы ели рыбу и кроме того Иисус насыщал 5000 человек хлебом и РЫБОЙ);
4). не нравится, что мы рисуем бога старцем с седой бородой (по его мнению ведические писания дают ИСТИННЫЕ представления бога мол бог вечно юн).
я не могу согласиться с тем, что кришна - истинный бог. ведь он черный, он бог смерти (а Христос - путь, истина и жизнь), Христос победил смерть, у кришнаитов это противоречит. тем более облик льва (нарасимха), который рвет человека, явно не показывает истинного бога, поскольку бог - гуманист, он не станет так жестоко обходиться с человеком, тем более бог не убивает.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Прадхупада - проповедник и пропагандист. Для индуизма это не характерно. В индуизме в каждой семье следует своей религии, ни к кому не пристают и никому не мешают. Концепция простая: разум человека не способен определить, какой бог лучше, поэтому надо уважать всех и следовать своему.

Мастер
5лет

Христиане обличают вайшнавов со своей колокольни, вайшнавы обличают христиан со своей, что тут удивительного?
"Сначала Кривчак тютюкнул Маклохия. Потом Маклохий тютюкнул Кривчака. Оба дрюк дрюка тютюкают..."

Оракул
5лет

Он обличает не христианство, а лицемеров в христианстве. Что в общем-то они и сами признают

Оракул
5лет

А в чём вопрос?

Искусственный Интеллект
5лет

так она не русская....