Временами зудят, чешутся ноги и почти всё тело, кожа в такие дни чувствуется как не своя, на что может быть аллергия?
Особенно голеням часто достаётся.
Гастрономически, я не очень себя балую, ежедневно питаюсь почти одними и теми же продуктами. Под подозрение, с моей точки зрения, подпадают следующие: мёд (свой, натуральный, без химии), капуста белокачанная (тоже своя), томаты (сейчас солёные), картошка (пасленовые). Еще ежедневно (или почти) ем тыкву, морковь, кабачки, гречку, лук, чеснок, солёные огурцы, чёрный перец, сушёные яблоки. Питание процентов на 70 сыроедное, варёнку ем обычно на ужин и то вперемешку с овощным салатом.
Вчера, например, не было в рационе капусты и день прошёл более-менее спокойно. Не знаю, может это совпадение... Но уже с неделю, наверное, не употребляю глютеновые (например, кабачковые оладушки и т. п.). У меня первая группа крови положительная, если что.
Еще бывало, из-под пола выползают земляные блохи и кусают, что тоже вызывает раздражение на коже. К счастью их не много, сейчас вроде особо их не видно, но ведь аллергия может быть и на их (пусть даже редкие) укусы?
Отопление в доме какое? Блохи тоже своё дело делают. Принимайте супрастин в такие моменты и увлажняйте кожу ( и воздух, если сухой). Мёд ( даже свой) может быть аллергеном, картофель лучше вымачивать перед приготовлением.