Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что есть воля к жизни? Что есть сама жизнь? Подумай, если бы ты умер сегодня, ты бы остался доволен тем что успел сделать

John Smith Ученик (121), закрыт 5 лет назад
за день? За месяц? За год? На что мы тратим самое ценное что у нас есть - время?! Воистину безумен этот мир. ?
Лучший ответ
Михаил Карпенко Оракул (51789) 5 лет назад
Если бы я умер сегодня утром, то к вечеру мне было бы точно наплевать на то, что сделал и чего не успел.
А в целом вопрос интересен, ибо трогает пожалуй самую важную сторону бытия: ну, хорошо, я никак не определял своё рождение, по сути в Жизнь я "вляпался", но это никоим образом не снижает моего авторства того, что происходило со мной уже после моего рождения.
И действительно, воля к жизни произрастает из вопроса ,— ЗАЧЕМ я здесь, что мне делать с самим фактом моего присутствия в Жизни.

Ответ на этот вопрос каждый изобретает для себя сам. Я, к примеру, для себя определил его, как — узнать, где пределы моего Сознания.
Кто-то придумает иное,— вырастить сына, построить дом... и т. д...

Я хочу только отметить одну особенность... Сколько бы ни было красивых посылов о смысле жизни, мудрых фраз и суждений — для самого процесса Жизни они ничего не значат. И по отдельности, и все скопом.
В самом процессе Жизни нет никакого смысла, "предназначения". Жизнь хороша, как Возможность.
И если кому-то удалось прожить её так, как он задумал,— всё равно стал ли он космонавтом, или грабил банки, или проработал всю жизнь палачом — нет никакой разницы.
Был бы сам доволен...
Остальные ответы
Евгений Смирнов Мастер (1507) 5 лет назад
Я бы даже не подозревал о том что ты там в своей жизни успел сделать... Ведь я даже не подозревал бы о том что ты существовал. Твои дела важны исключительно для тебя самого. Важны только до тех пор пока ты жив.
OMEGA Оракул (68303) 5 лет назад
Перед Богом все наши потуги ничто.
Кроме ЛЮБВИ К ЛЮДЯМ И БОГУ
feda dulkin Искусственный Интеллект (129388) 5 лет назад
Жизнь это удовлетворение своих желаний и проявление возможностей.
Каждый сам себе судья и палач.
Похожие вопросы