Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Говорил ли в книге аббат Фариа Дантесу, что тот не должен мстить своим обидчикам?

Юля Захарук Знаток (317), закрыт 3 года назад
В советской экранизации это точно было, а вот в книге - не знаю.
Лучший ответ
Al.Felich. Оракул (76323) 5 лет назад
Аббат т. е. служитель церкви, хотя и бывший, обязан был это сказать!)
Хотя... Дюма... был не слишком образован по части теологии
Остальные ответы
Мне 19 и я уже Full Master Гуру (2965) 5 лет назад
Аниме на аве здоровье маме
Илья Высший разум (382508) 5 лет назад
Ой, нет... В книге этого не было. Вот только такой был эпизод (глава 19, первый абзац):
Теперь, когда это сокровище, бывшее столь долгое время предметом размышлений аббата Фариа, могло осчастливить того, кого он полюбил, как родного сына, оно стало вдвое дороже его сердцу; ежедневно он говорил об этом несметном богатстве, рисовал Дантесу, сколько добра в современном мире можно сделать своим друзьям, обладая состоянием в тринадцать – четырнадцать миллионов; тогда лицо Дантеса омрачалось; он вспоминал о страшной клятве, которой он поклялся самому себе, и думал, сколько в современном мире, имея тринадцать или четырнадцать миллионов, можно сделать зла своим врагам.
Как следует из текста, Дантес думал о мести, но аббата в свои планы не посвещал.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (358285) 5 лет назад
чтобы мстить, надо для начала оттуда было выйти. А это было маловероятно
Сергей Газукин Просветленный (42934) 5 лет назад
Не говорил да это и не нужно было. Эдмон Дантес не стал подставлять судьбе под удар вторую щёку.
Похожие вопросы