Top.Mail.Ru
Ответы

Как солить брюшки сёмги?

Как солить брюшки сёмги? Какие пропорции, время ожидания?
Поделитесь, пожалуйста, рецептом

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Всегда готовлю "на глаз"
Берете лоток, посыпаете на дно пару щепоток солит и сахара, немного растительного масла.
Мешаете и выкладываете первый слой.
Его сверху солью - уже щепотки 3 и 2 сахара, немного сухих "Специй для морской рыбы".
И так дальше - слоями.
Сверху еще пару ложек растительного масла, крышку - и на 2 дня в холодильник.
Можно и через сутки есть, но через 2 - просолится как нужно, на мой вкус.
Потом - срезать с кожи и на белый обжаренный в тостере хлеб, натертый чесночком и намазанный мягким сыром - кладете.
Брускетта с семгой готова!

Аватар пользователя
Мудрец
5лет

На 2 ложки соли- 1 сахара. Таких порций сделать сколько необходимо. Брюшки натереть и выдержать 3- 4 суток. Все.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Пропорции у всех разные, я соленое не люблю, щепотку хватит. Через часа три, приятного аппетита .

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

тузлук 100граммов соли на литр воды. заливаешь рыбу на 3 часа-готово. сахар. специи по вкусу

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

в пакет с брюшками насыпь соль и положи в холодильник на 3-4 часа \ потом промой и полчасика вымочи
если потом будешь отваривать то солить надо подольше - перед варкой соль смыть