Как солить брюшки сёмги?
Как солить брюшки сёмги? Какие пропорции, время ожидания?
Поделитесь, пожалуйста, рецептом
Всегда готовлю "на глаз"
Берете лоток, посыпаете на дно пару щепоток солит и сахара, немного растительного масла.
Мешаете и выкладываете первый слой.
Его сверху солью - уже щепотки 3 и 2 сахара, немного сухих "Специй для морской рыбы".
И так дальше - слоями.
Сверху еще пару ложек растительного масла, крышку - и на 2 дня в холодильник.
Можно и через сутки есть, но через 2 - просолится как нужно, на мой вкус.
Потом - срезать с кожи и на белый обжаренный в тостере хлеб, натертый чесночком и намазанный мягким сыром - кладете.
Брускетта с семгой готова!
На 2 ложки соли- 1 сахара. Таких порций сделать сколько необходимо. Брюшки натереть и выдержать 3- 4 суток. Все.
Пропорции у всех разные, я соленое не люблю, щепотку хватит. Через часа три, приятного аппетита .
тузлук 100граммов соли на литр воды. заливаешь рыбу на 3 часа-готово. сахар. специи по вкусу
в пакет с брюшками насыпь соль и положи в холодильник на 3-4 часа \ потом промой и полчасика вымочи
если потом будешь отваривать то солить надо подольше - перед варкой соль смыть