Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать так что бы при выводе фотографии в Capture One 20 отображался водяной знак?

Igor Reva Знаток (318), закрыт 5 лет назад
В наборе команд обработки я настроил водяной знак, в рабочей среде он есть, но когда я вывожу фотографии его нет. Я уже голову сломал...
Лучший ответ
OldAlex Высший разум (145561) 5 лет назад
Не знаю как в последних версиях, но с некоторых пор, в Capture One это делалось в Process Recipes ("Рецептах" обработки). Здесь - по шагам (английский): https://www.youtube.com/watch?v=8EyujQYZ7es&t=79s
влад журавлевЗнаток (437) 3 года назад
Есть способ, совсем простой, описан по-русски, в ответе ниже.
OldAlex Высший разум (145561) владимир журавлев, это - пересказ того, что указано в видео по ссылке в ответе и ничем его не "проще".
Остальные ответы
влад журавлев Знаток (437) 3 года назад
Наконец-то в Capture One 11 получилось вставить водяной знак в фото. Это просто в пару кликов. Но сначала его создаём. В коррекциях кликнуть по "шестерёнке, раскрыть "наборы команд обработки". В "наборы команд обработки" есть +, если по нему кликнуть, то можно добавить команду, обозвав её, например, "для водяного знака" и выделить её. Опустившись ниже в "НАБОР команд обработки", открыть вкладку "Базовый" формат-JPEG, профиль-"sRGB IEC61966-2,1" (у меня такой стоит) Разрешение-от 72 до 300 выбирайте, Масштаб-постоянный 100%. Открыть вкладку "водяной знак". Кликнув по квадратику с тремя точками, выбираем изображение из компа, которое будет водяным знаком, и оно должно появиться на обрабатываемом снимке. Устанавливаем "прозрачность" (у меня 40), двигая ползунки -масштаб-по горизонтали-по вертикали выбрать размер и местоположение водяного знака на снимке (у меня он в углу). Открыть вкладку "коррекции", учесть кадрирование, резкость для экрана и вот - на этой вкладке осуществляется обработка (фактически это тот же ЭКСПОРТ) снимка с сохранением его в ранее указанной папке с изображением водяного знака. Достаточно кликнуть по "обработать".
Теперь, взяв следующий снимок, применяем к нему любимые пресеты. Кликаем по "шестерёнке". В НАБОРе команд обработки выбираем вкладку "коррекции", давим на "обработать" и оля-ля, нам - щасте.
И ТАК, В КАЧЕСТВЕ РЕЗУЛЬТАТА:
Водяной знак закрепляется на снимке только командой "обработать" во вкладке "коррекции" в "НАБОР команд обработки".
Чтобы было понятнее можно перейти по ссылке - ПКМ по скриншоту на котором представлено меню, о котором идет разговор.
ElenaГуру (2682) 3 года назад
Здравствуйте. Подскажите, а если на одно фото нужно вставить два водяных знака. Можно ли это сделать в капче?
влад журавлевЗнаток (437) 3 года назад
Что бы в Капче вставить в фото два водяных знака, может быть, надо повторно обработать уже обработанное фото (jpg, tif...)и нанести на него, в процессе обработки, ещё один водяной знак. Как-то так ...
Похожие вопросы