Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сливной бачок унитаза сломался - резко перестал держать воду, она стекает в унитаз. Подскажите, пожалуйста, как починить

Yevgeniy Ученик (187), на голосовании 5 лет назад
В доме отключили воду а когда включили, бачок унитаза РЕЗКО перестал держать воду, вода из бачка постоянно и в большом количестве стекает в унитаз, бачок открыл, вода выше сливного устройства, передвинул поплавок пониже - не помогло, вода набирается выше поплавка, уходит через сливную трубку и продолжает набираться. Наверное, когда воду дали из-за напора что-то сломалось, подскажите возможную поломку, пожалуйста.
Голосование за лучший ответ
ВАН НАМБЕР Искусственный Интеллект (110628) 5 лет назад
весь узел в бачке--в сборе меняют на новых унитазах
YevgeniyУченик (187) 5 лет назад
Поменял заливной узел полностью, помогло, спасибо
dos en Мудрец (13872) 5 лет назад
входную прокладку почисти. видимо при пуске воды что-то под нее попало....
Вячесл@в Искусственный Интеллект (285995) 5 лет назад
Снимай поплавок с запорным клапаном - промывай, продувай
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (122143) 5 лет назад
Грязь подбило . Снимай заливной клапан. Разбирай и прочищай
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331677) 5 лет назад
Первым делом отключите воду . Потом почистите сливной клапан, далее если не поможет регулируйте поплавок
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583715) 5 лет назад
Регулировка поплавка не в тему, если прежде всё было нормально.
Явно при включении воды после ее отсутствия в поплавковый кран попал какой-то твёрдый кусочек и, по-видимому, вонзился в прокладку.
Самый простой способ - заменить поплавковый кран полностью. Но тут-то и правда придётся регулировать уровень поплавка.
Самый дешёвый способ - разобрать этот кран (но не поломать его при этом!) и удалить попавший в него "посторонний предмет". Я бы сумел. Вы - не знаю.
YevgeniyУченик (187) 5 лет назад
Поменял полностью заливной узел, помогло, спасибо
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583715) "Поменял"? Я думал, ты женщина...
88 з Ученик (102) 5 лет назад
насколько я знаю весь узел в бачке--в сборе меняют так что вам проще приобрести новый унитаз тем более что в компаниях которые их продают таких как https://www.vanna-doma.ru/shop/brand/ сейчас предновогодние скидки
Похожие вопросы