Для тех, кто играл в Fable (2005). Как вам игра?
На мой взгляд - лучшая action/rpg 2005 года! Из достоинств: интересный сюжет, сказочная волшебная атмосфера, великолепная музыка, множество заданий, помимо квестов можно найти много интересных занятий, необычная и достаточно удобная боевая система. Игра эта, хоть и старенькая уже, но я не перестаю возвращаться к ней и переигрывать время от времени. И ведь она никогда не надоедает! А причина этого кроется в том, что хоть у игры и есть определенные сюжетные рамки, но она весьма нелинейна. Все, что вы делаете или "говорите" от лица героя, влияет на отношение к вам окружающих и на развитие событий (прям как в жизни). Игра очень разнообразна. Если вдруг вам надоест бить бандитов или сражаться с оборотнями, то всегда можно заняться рыбалкой, торговлей, поиграть в занятные игру в одном из городов, купить и обустроить свой дом, сделать новую прическу или татуировку, жениться и многое другое! Игра не даст заскучать. Помимо обязательных квестов в игре великое множество побочных заданий, которые можно и не выполнять, но все они, так или иначе, влияют на общую картину мира и многие необязательные квесты могут помочь в прохождении. Игра по своей атмосфере, на мой взгляд, абсолютно не сравнима ни с одной другой из этого жанра. Она похожа на волшебную сказку, которую можно писать самому. Локаций в игре очень много, и они очень разные. Есть светлые, солнечные и красочные, такие как Оуквейл - родной город героя, но бывают и такие, что даже заходить туда не хочется (Темнолесские Топи). Приключения героя сопровождаются весьма атмосферной музыкой, которая идеально подобрана под настроение того или иного места. В игре очень интересная система боя. Мы можем видеть очки жизни и маны Героя, но жизни противников нам не известны. Во время боя, при удачных ударах, повышается боевой множитель, который позволяет получить больше опыта. Так что скорость получения уровня навыков напрямую зависит от вашего мастерства.
Отличная игра. Понравилась в свое время.
Fable вышел в 2004ом году в том же году вышла легендарная VtM:B так что при всех ее достоинствах Fable не лучшая ARPG года
Детская игра с херовой боевкой. К слову игра 2004 года
Моя любимая игра, проходил где то раз 9,с модами и без,запала в душу,моя оценкк 9.5/10. Для 2005 года это отлично!
Хорошая серия. Жаль только, что вторая Fable только под приставку.