Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А смысл?!

Стася Трошина Гуру (3778), закрыт 12 лет назад
Смысл посещать храмы... Молиться... Все церкви сейчас - бизнес. А считаться верующим модно! И нет никакой души! Ее разъела кислота пошлости, похоти и денег! Я знаю, что вы сейчас будете спорить... Конечно, никто и никогда не признает, что он не прав! Но откуда вы знаете, что именно в храмах надо молиться, что именно оттуда вас услышат боги?!
Лучший ответ
Салам Алейкум Искусственный Интеллект (107088) 12 лет назад
По Библии, Бог живет вовсе не в каменных храмах:
1Кор. 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Молиться же надо всегда и везде:
1Фесс. 5:17 Непрестанно молитесь.
Остальные ответы
как Она пила Виски!!! Просветленный (22844) 12 лет назад
да исходя из законов физики, хотя бы, один молится, или сотни тысячь мильенов.... энергетика....
Евгения Мастер (1273) 12 лет назад
Вообще, в храмах стоит молиться хотя бы потому что изначально они строились на пересечении очень мощных энергетических потоках.. . То есть, молитва из храма быстрее дойдет до адресата. А вообще, все верно, что Вы написали. Главное верить в душе, сердце!
Ольга Дмитриева Просветленный (48411) 12 лет назад
Я не буду с Вами спорить. Молиться можно и дома. Сколько подвижников уходило в леса, а потом там возникали храмы и монастыри. Один Сергий Радонежский чего стоит.
Но это подвижники, а нам простым и очень простым нужна поддержка. Когда приходишь в храм, где молились и молятся множество людей, становится легче и легче обратиться к Богу. А общая молитва имеет особенную силу, на себе испытала и не раз.
Поэтому, если Вы можете и хотите молиться дома. Бог вам в помощь. Пусть пребудет Ваш Ангел Хранитель с Вами
Александр Вавилов Мудрец (11009) 12 лет назад
Вы забыли об одном что в России сейчас 2000 конфесии .И только одна истинная. И истиная само собой не небольшого количества, так как истина сейчас не популярна в этом мире. И вы сейчас обощая делаете ошибку, так как не можете знать всех конфесий, а значит ложно поливаете грязью и истиную церковь которая существует и она чиста, и свята, и исполняет всё что повелел Бог.
Наталья Профи (927) 12 лет назад
Скажите, вы настолько развиты духовно, что бы свою духовность ставить выше обрядов?
Многие скажут, что там (в церкви) все непонятно. Согласна. Я сама с этим столкнулась. Есть много литературы, гдя ясно и просто описывается все.
Церковный язак непонятен? А вы прислушайтесь к нему. Я уверяю вас, что это несравнимо со службами на русском языке. Молитвы переведенные на русский язык звучат по инному. Ведь церковно- славянский язык- это особый язык, через который многие святые земли русской выражали свою любовь к Богу. Находясь в церкви мы слышим молитвы, которые писали святые подвижники. Душа радуется, что мы можем молится словами преп. Серафима Саровского, Преп. Сергия Радонежского ...
И еще скажите, молитесь ли вы дома? Поддерживаете ли связь с Богом постоянно. А праздники? Где вы их встречаете!
Разговоры про злых бабулек в церкви я понимаю. Но вы ведь не к ним идете.
Хождение в штанах и без плотка (для девушек) . Могу понять лишь тот случай, когда человек по зову души зашел в церковь проходя мимо. Но когда вы целенаправленно туда идете- это другое дело.
И в конце концов, найдите тот храм, куда вам приятно ходить, батюшку, с которым будете откровенны.
Причину не ходить в церковь можно всегданайти (плохая погода, далеко, злые бабули, нет юбки..). Стоит ли их менять на ЛЮБОВЬ и МИЛОСЕРДИЕ БОГА к нам.
Стася ТрошинаГуру (3778) 12 лет назад
Церкви есть лишь архитектурные строения. Обряды - придуманые человеком мелочи. Праздники я не встречаю. меня убивает то, что изза выдумки, изза откровенной чуши люди убивают друг друга, не могут быть вместе. РАз уж вы затронули тему о внешнеим виде, то почему?! К чему эти юбки? Платки?! А? Пережиток прошлого!!!
Михаил-Ясень Джигринюк. Просветленный (30894) 12 лет назад
Во-первых храм это красивая архитектура, во-вторых, там можно неплохо зарабатывать)
Молиться можно где хошь, когда я был истовым христианином я молился на балконе (ближе к небу)
Стася ТрошинаГуру (3778) 12 лет назад
тогда уж на крыше. Я про храмовское моление и спрасила... Но зарабат\ывать на церкви это низко... Представляю кучу злых бабулек на крышах...)
Похожие вопросы