Разрешите, кто прав про Pixel Motion Blur и прочее? (Adobe Premiere)
Поступил заказ от одного знакомого режиссёра.
1. Так его коллега отснял исходники для предметной съёмки с заниженными настройками, мол для того, чтобы потом править цветкор лучше было. Я сказал, что для предметной съёмки так не делают. Прав ли я?
2. Потом они же сказали сделать Motion Blur на это видео.
https://www.youtube.com/watch?v=cBmPPWjA9Mc&feature=youtu.be
Что в моём понимании Motion Blur подразумевает переходы, размытые в движении. Оказалось надо pixel motion blur. И что он это пояснял, тем, что снимал исходники на выдержке 1/100 аналог раскрытия затвора 90-100. Даёт ли это вообще понять, что речь идёт о pixel motion blur? По мне так для pixel motion blur важна скорость движения объекта, движение камеры или ускорения видео, чтобы он адекватно работал, размывал движение. Прав ли я, что настройки камеры не при чём, а важно движение камеры, объектов или ускорение видео, чтобы всё размывалось.
3. Что всплывает у вас в памяти когда вы слышите "motion blur надо сделать"? И часто ли вы слышите термин при заказах и прочего как motion transition? Мол для него "мой" motion blur - это motion transtion. Так то оно так, но вот применение слова motion blur везде как переходы. А вот pixel motion blur уже отдельно имеется ввиду с приставкой pixel. Прав ли я тут?
Для видео делал pixel motion blur. ( на этом видео его нет) Но так как видео не ускорить, регламент был 30 секунд, то и размывать нечего, получалось, просто, что сначало вне фокуса всё, потом в фокусе, никакого размытия движения.
4. Если камера снимает 100 битрейд. Но исходники пиксельные не знаю за счёт чего, и переборщили с настройками, уходом в пониженную насыщенность, и низкий контраст, что даже с кучей цветкора, цвет всё равно как на мыльнице, то и экспортировать видео в столько же битрейд не имет смысла.
5. Было ли на вашей практике такое, что надо увеличивать в 4к видео с 29.97 до 60 кадров, и чтобы готовое видео было без лагов?
1. С заниженными? Это как? Речь идет не о S-Log и его аналогах?
2. Motion Blur - размытие при движении. Его делает любая камера и величина смаза зависит от НАСТРОЕК выдержки.
Даже при 60 fps Motion Blur нужен. Немного, но нужен, дабы точно не стробило.
З. Ы. Пардоньте, а на видео разве не рендер? Почему бы сразу не рендерить с Motion Blur?
3. Всплывает, что требуется эмитировать выдержку...
4. Ответ в вопросе. Не имеет смысла.
5. Было. Но апскейлить видео - такое себе занятие. 4к не получится все равно. Раздувать FPS - такое же дело. Качественно этого не сделать, все равно будут "мазюки".
Motion Blur - размытие в движении. Да, твой motion blur - это motion transition с блюром*. "но вот применение слова motion blur везде как переходы..." уходи от этих "везде", т. к. переходы это transition.
pixel motion blur название плагина, их вообще сотни или больше. RSMB пользуй
5.Часто и с 23 до 60,готовое без лагов
Остальное читать сложно, ничего не понятно но очень интересно :)