Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заказчик сказал, что я не фотограф, и требует вернуть деньги.

omnomnom Ученик (154), закрыт 4 года назад
Всем доброго времени суток.
Итак, ситуация такова, нашли меня люди в группе вконтакте и предложили отснимать образы дляинтернет-магазина.
Я долго думала, стоит ли, и, в итоге, согласилась.
Передав уже обработанные фото в мой адрес прилетели Сообщения «Вы не фотограф, верните деньги».
Для уточнения - я фотограф-любитель, у меня нет супер дорогой техники, но я умею работать с тем, что есть.
Цена вопроса - 500 рублей за час съемки.
У нас было две съемки по 5 часов.
Я вот сижу и думаю, либо я переоценила себя, либо заказчик хочет за такие деньги получить конфетку.
Сейчас я совершенно не знаю, как поступить, поэтому, хотелось бы услышать мнение со стороны.
Лучший ответ
Пользователь удален Высший разум (616353) 5 лет назад
А вот теперь, по всей видимости, тебя пытаются кинуть! Фотки забрали и теперь требуют деньги. Ты эти фотки не сможешь забрать.
Остальные ответы
®™ Искусственный Интеллект (112212) 5 лет назад
Искусство фотографа не в умении снимать...
А в умении убедить клиента что именно это ему и надо!
omnomnomУченик (154) 5 лет назад
Вы явно путаете данное занятие с работай в магазине. Человек ознакамливается с моими работами, пишет мне сам, я свою работу сделала. Мне, может, ещё им в попку подуть?)
®™ Искусственный Интеллект (112212) Молодая ещё...(завидую), -любой фриланс-магазин.... И к творчеству съёмка каталогов в общем случае имеет мало отношения... Видели очи что купывали? Всё,досвидос... что люди хотели за 500 рублей? Только по амортизации -щелчок затвора-1 рубль, не говоря про всё остальное...
Денис Кукояка Профи (966) 5 лет назад
Напиши на них в прокуратуру за мошенничество
Google Russia Гений (82694) 5 лет назад
договориться полюбовно.
---
к примеру, вернуть 50-70% за качество
остальное оставить себе за потраченное время
Анна Оракул (92599) 5 лет назад
Возвращайте свои фото, договор не составлялся - какие требования???? и в суд за всевозможные издержки, которые вы понесли: стоимость реактивов, бумаги... и т. п.
Человек ЧеловековПросветленный (31887) 5 лет назад
Вы из какого века, какие реактивы, бумага, в эпоху всеобщей цифры?!
Ελενη Искусственный Интеллект (209455) 5 лет назад
Возможно, вас хотят "кинуть".Готовые материалы получены, можно требовать вернуть деньги, якобы качество не устроило. Вы образцы им отправляли, что бы они оценили, а потом уж и купили?
Человек Человеков Просветленный (31887) 5 лет назад
Посмотреть бы чито вы там наснимали...
Тогда, можно что то написать по этой теме. )
самолет самолетов Искусственный Интеллект (306795) 5 лет назад
Без примеров фотографий, никакого мнения со стороны быть не может.
Dragon_M Искусственный Интеллект (211942) 5 лет назад
Не надо было весь материал отдавать, пять фоток с разных сессий, все устраивает - обмен денег на фотки, а счас разводят на бабки тебя.
HAMMER МОЛОТОК!!! Мыслитель (8849) 5 лет назад
В следующий раз надо конкретика: час съёмки отдельно, и сама обработка фотографии отдельно
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (854751) 5 лет назад
... пока ты не покажешь здесь свои фотографии, ты, действительно - не фотограф.
Moor Оракул (95735) 5 лет назад
Что теперь сделаешь, если фотки у них... Если составлялся договор, то можно подать в суд, при публичном размещении заказчиком этих фоток. В след. раз будете умнее. Отсылать уменьшенные копии фоток или с логотипом
Договора никакого не было, он подписывался только с моделью на согласие размещения ее фотографий.
Андрей П. Мудрец (16914) 5 лет назад
Так и скажите: "А что вы хотели за 500р в час?" Большинство фотографов за эти деньги даже разговаривать не будут. Если будет упорствовать, то второй аргумент: "Фотографии уже у вас."
Моя первая же мысль была именно такой. Мол нашли дурочку которая за такие деньги что-то сделала.
Андрей П. Мудрец (16914) Но это не отменяет того момента, что вы действительно могли наснимать г@#$но. Чтобы сказеть бюолее точно надо увидеть что вы отдали заказчику. Тонкостей тут много. Видел ли заказчик ваш уровень. Планировал ли изначально кинуть. Реальная применимость фотографий. Объём пост-обработки. Последнее, к стати решает в вопросе повышения цены, т. к. на неё уходит иногда больше времени чем на саму съёмку.
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (204853) 5 лет назад
Тут ключевое слово "конфетку",а конфетка ли там, это бабка на двое сказала :)
Вы вообще правильно прочли то, что я написала?
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (204853) Откуда я знаю что там у тебя на уме, мы так поняли, наснимала чего то непоребного, заказчику не понравилось.... а где конфетка то?
Lamme Мудрец (14565) 5 лет назад
Если заказчик получил обработанный материал и исходники, то пусть хряпают писю.
Y.Nine Искусственный Интеллект (190512) 5 лет назад
Если Вы хотите знать переоценили Вы себя или нет, то для этого нужны примеры фото и количество луков отснятое за 10 часов. Без этого никакая оценка не возможна.
Если Вы хотите знать, как поступить, то очевидно, послать и ничего не возвращать, Вы передали им фото, а то, что они ими не довольны, это их риск и их проблема. Они наняли вместо фотографа фотолюбителя, а не Вы.
black_climber Искусственный Интеллект (213246) 5 лет назад
...очень похоже на весьма распространенное кидалово
в общем случае лечится договором
(это конечно все верно если фотографии действительно не дерьмо)
ΦωτογράφοςПросветленный (33551) 5 лет назад
это лечится пониманием работы с клиентами, которого у лошары-любителя нет и быть не может.
black_climber Искусственный Интеллект (213246) ...ну как то таГ ))
Владимир Яценко Просветленный (30267) 5 лет назад
Видели глаза что покупали.... Они получили товар-Вы деньги. Досвидос. Естественно Вы отдали им в электронном виде? Если так они Вам вернут Ваши файлы, а себе сделают копии, а бабки попросят назад. Это мошенничество.
Сергей Бизон Искусственный Интеллект (578844) 5 лет назад
Кидалово....
Надо было отправлять им фотки с водяным знаком. Вот тогда бы и вышел предметный разговор.
Похожие вопросы