®™
Искусственный Интеллект
(112212)
5 лет назад
Искусство фотографа не в умении снимать...
А в умении убедить клиента что именно это ему и надо!
omnomnomУченик (154)
5 лет назад
Вы явно путаете данное занятие с работай в магазине. Человек ознакамливается с моими работами, пишет мне сам, я свою работу сделала. Мне, может, ещё им в попку подуть?)
Анна
Оракул
(92599)
5 лет назад
Возвращайте свои фото, договор не составлялся - какие требования???? и в суд за всевозможные издержки, которые вы понесли: стоимость реактивов, бумаги... и т. п.
Moor
Оракул
(95735)
5 лет назад
Что теперь сделаешь, если фотки у них... Если составлялся договор, то можно подать в суд, при публичном размещении заказчиком этих фоток. В след. раз будете умнее. Отсылать уменьшенные копии фоток или с логотипом
omnomnomУченик (154)
5 лет назад
Договора никакого не было, он подписывался только с моделью на согласие размещения ее фотографий.
Андрей П.
Мудрец
(16914)
5 лет назад
Так и скажите: "А что вы хотели за 500р в час?" Большинство фотографов за эти деньги даже разговаривать не будут. Если будет упорствовать, то второй аргумент: "Фотографии уже у вас."
omnomnomУченик (154)
5 лет назад
Моя первая же мысль была именно такой. Мол нашли дурочку которая за такие деньги что-то сделала.
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(190512)
5 лет назад
Если Вы хотите знать переоценили Вы себя или нет, то для этого нужны примеры фото и количество луков отснятое за 10 часов. Без этого никакая оценка не возможна.
Если Вы хотите знать, как поступить, то очевидно, послать и ничего не возвращать, Вы передали им фото, а то, что они ими не довольны, это их риск и их проблема. Они наняли вместо фотографа фотолюбителя, а не Вы.
Владимир Яценко
Просветленный
(30267)
5 лет назад
Видели глаза что покупали.... Они получили товар-Вы деньги. Досвидос. Естественно Вы отдали им в электронном виде? Если так они Вам вернут Ваши файлы, а себе сделают копии, а бабки попросят назад. Это мошенничество.
Итак, ситуация такова, нашли меня люди в группе вконтакте и предложили отснимать образы дляинтернет-магазина.
Я долго думала, стоит ли, и, в итоге, согласилась.
Передав уже обработанные фото в мой адрес прилетели Сообщения «Вы не фотограф, верните деньги».
Для уточнения - я фотограф-любитель, у меня нет супер дорогой техники, но я умею работать с тем, что есть.
Цена вопроса - 500 рублей за час съемки.
У нас было две съемки по 5 часов.
Я вот сижу и думаю, либо я переоценила себя, либо заказчик хочет за такие деньги получить конфетку.
Сейчас я совершенно не знаю, как поступить, поэтому, хотелось бы услышать мнение со стороны.