Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Используется ли нитритная соль в кулинарии ещё,кроме приготовления колбас?

Рыжик. Мудрец (18707), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Сехмет Искусственный Интеллект (447757) 5 лет назад
Она вообще не используется в кулинарии. Колбасы это не кулинария.
Рыжик.Мудрец (18707) 5 лет назад
Ну да, ну да... " Кулинария — это совокупность способов приготовления из минералов и продуктов растительного и животного происхождения самой различной пищи, необходимой для жизни и здоровья человека."
Остальные ответы
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (518819) 5 лет назад
Без этого никто и колбасу не купит.
Ибо она будет неприятного серого цвета.
И покупают у нас не только колбасу, а и всякие другие карбонаты, шейки и. т. п.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150392) 5 лет назад
Нитритная соль или нитрит натрия он же натрий азотистокислый, E250 это консервант а его используют для мясных изделий Он сохраняет цвет мяса и подавляет патогенную микрофлору что позволяет использовать меньше соли, а для рыбы используют бензоат натрия также его (бензоат натрия) используют и для консервов
Саша КацМудрец (19133) 5 лет назад
Бензоат натрия использовалься в цветной фотографии, сильнейший яд, способствующщий возникновению онкологии, интересно кто конкретно обьявил его пищщевым продуктом?
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (678062) 5 лет назад
Нет .она вредная штука .в консервы мясные могут добавлять как и в рыбные
кисуня) Искусственный Интеллект (299703) 5 лет назад
да. корейские салаты все с этой солью. корейцы называют её корейской секретной солью.
Рыжик.Мудрец (18707) 5 лет назад
В палатах используют глютамат натрия, который все боятся. Сам его везде добавляю. ))
кисуня) Искусственный Интеллект (299703) я только соль нитритную в колбасы. больше никуда.
Похожие вопросы