Как правильно есть курут, если он слишкой твердый?
Как его есть, чтобы зубы не сломать?
Очень жаль что вам достался не первой свежести крут, теперь только сосать как сосалки конфетки. Обычно с пивом хорошо идет он. А в свежем виде-он обычно мягкий.
Его можно, например, замачивать кипятком и потом растолочь и добавлять в блюдо типа КУРУТОБ, поищите в интернете - очень сытный салат-суп ))) Но еще его просто дробят как орешки и как соленую карамель, рассасывают, чтобы получить компенсацию соли в жару и энергии, там также много кальция и прочего прочего всего )))) Иногда его продают в упаковках в виде маленьких шариков как M$M и их сразу в рот дети любят, так вот он не твердый, его спокойно можно разжевать... нам прислали из Средней Азии в подарок детям, правда мы в блюда употребили сразу) очень любим
Рассасывать.... без шуток.
сварить
Может курт, а не курут.... я намочила и положила в морозилку.... пусть полежит там немножко....